Главная / Пресс-центр / Мероприятия и события / ИнтерТраст на Межрегиональном информационном конгрессе -2008
Мероприятия и события

ИнтерТраст на Межрегиональном информационном конгрессе -2008

29.08.2008 (пятница)

C 1 по 3 октября 2008 года компания "ИнтерТраст" примет участие в III Межрегиональном информационном конгрессе "Роль регионов в реализации стратегии развития информационного общества в Российской Федерации" (МИК-2008).

Ставшее уже традиционным мероприятие проходит раз в четыре года и служит своеобразным катализатором процесса информатизации в субъектах Российской Федерации. Организатор конгресса - Главное управление информационных технологий и телекоммуникаций Омской области.

Цель МИК-2008 - определение актуальных направлений региональной и муниципальной информатизации, способствующих сокращению "цифрового неравенства" в обществе.

Участникам конгресса предстоит рассмотреть проблемы и перспективы реализации стратегии развития информационного общества в РФ в разрезе программ информатизации субъектов Федерации, обменяться позитивным опытом внедрения информационно-коммуникационных технологий в различные сферы жизнедеятельности регионов, определить перечень мероприятий, направленных на сокращение «цифрового неравенства».

В рамках конгресса пройдут научно-практические конференции:

• электронное правительство;

• информационно-коммуникационные технологии в реализации приоритетных национальных проектов;

• информатизация сферы экономического взаимодействия органов государственной власти и бизнеса;

• актуальные вопросы внедрения свободного программного обеспечения в органах государственной власти и местного самоуправления;

• использование результатов интеллектуальной деятельности и защита интеллектуальной собственности в сфере информационно-коммуникационных технологий;

• проблемы обеспечения информационной безопасности в органах государственной власти.

В работе конгресса примут участие представители федеральных и региональных органов государственной власти, крупных международных и российских компаний, представители научных и образовательных кругов, специалисты в области информационно-коммуникационных технологий.

В частности, об организации эффективного взаимодействия органов власти, государственных структур и местного самоуправления в рамках единой широкомасштабной системы электронного документооборота расскажет Вадим Ипатов, заместитель генерального директора по работе с корпоративными клиентами компании "ИнтерТраст".

Ожидается, что в работе конференции примут участие около 300 человек.

Будем рады видеть Вас!

Все мероприятия и события