Главная / Пресс-центр / Мероприятия и события / Lotus Forum'2009: инновационные технологии для коллективной работы!
Мероприятия и события

Lotus Forum'2009: инновационные технологии для коллективной работы!

04.09.2009 (пятница)

16 сентября 2009 года компания "ИнтерТраст", бизнес-партнер корпорации IBM, примет участие в ежегодном форуме технологий IBM Lotus, обеспечивающих эффективное взаимодействие и сотрудничество (Москва, отель "Ренессанс Москва", Олимпийский проспект 18/1, м. "Пр-т Мира").

На мероприятии она представит собственную разработку — систему электронного документооборота CompanyMedia на платформе Lotus Domino/Notes (с СЭД Вы сможете познакомиться на стенде ИнтерТраст).

Согласно недавнему исследованию IBM, 98% директоров компаний называют инновации в сфере совместной работы основной составляющей успеха и дальнейшего развития их бизнеса. Исследование также показало, все больший процент сотрудников сегодня работает удаленно от центрального офиса, в том числе отдельно от своего руководителя. Это побуждает компании искать новые, инновационные пути эффективного взаимодействия людей внутри стремительно растущего и территориально распределенного коллектива.

Одним из приоритетных направлений деятельности IBM является разработка решений семейства Lotus, предназначенных для упрощения организации и повышения эффективности коллективной работы, а в конечном счете – для роста производительности компании. 20-летний стаж на рынке Lotus Notes/Domino показал, это решение успешно выдержало проверку временем.

В условиях современной экономики, когда компании стремятся сократить затраты, программное обеспечение IBM Lotus предлагает такие инновационные решения, как:

• LotusLive, которые позволят использовать программное обеспечение как сервис и экономить на его администрировании;

• Lotus Foundations, которые обеспечат развертывание сервера приложений и инфраструктуры решений практически по нажатию одной кнопки и не требуют специальной подготовки для его обслуживания;

• UC2 - технологии унифицированной телефонии, помогающие сокращать расходы на телефонные переговоры и командироки, позволяя организовывать онлайн-конференции и использовать IP-телефонию;

• Lotus Connections, которые позволят использовать возможности потенциала социальных сетей для инноваций в бизнесе, и многое другое.

На Форуме эксперты и бизнес-партнеры IBM поделятся информацией о перспективах и дальнейшей стратегии развития, новых возможностях и преимуществах программного обеспечения IBM Lotus.

Вадим Ипатов, директор Центра развития бизнеса (компания "ИнтерТраст") расскажет о типовых проблемах бумажного документооборота и их решении с помощью электронного документооборота, требованиях к современным СЭД и возможностях технологий IBM Lotus, позволяющих создавать системы нового поколения, практической реализации электронного документооборота на платформе IBM Lotus Domino/Notes (доклад "Электронный документооборот или как экономить бумагу, время и избежать потери документов. Контроль за исполнением поручений", 12:40-13:00, Секция №1, зал "Москва"). Выступающий поделится опытом масштабных внедрений СЭД на базе Lotus Domino/Notes в ведущих компаниях, организациях и предприятиях России.

В мероприятии примут участие более 400 человек – руководители предприятий и бизнес-подразделений, ИТ-менеджеры, архитекторы решений, технические специалисты.

Зарегистрироваться на форум Вы можете по ссылке:

Все мероприятия и события