Главная / Пресс-центр / Мероприятия и события / Бизнес-завтрак "Архитектура современных СЭД", 15 февраля 2012 года
Мероприятия и события

Бизнес-завтрак "Архитектура современных СЭД", 15 февраля 2012 года

15.02.2012 (среда)

Уважаемые господа!

Компания "ИнтерТраст" продолжает серию круглых столов по различным аспектам разработки СЭД в рамках своей инициативы "СЭД - строим открыто!".

Очередная встреча будет посвящена вопросам архитектуры СЭД. При внешней похожести друг на друга в части функциональности, современные СЭД отличаются своей внутренней архитектурой. Именно поэтому одни СЭД могут устойчиво работать при большом числе пользователей и в распределенном режиме, а другие только в небольших компаниях.

Одни СЭД способны адаптироваться к изменениям в технологиях и развиваться, сохраняя при этом наработки своих пользователей. Другие же становятся заложниками устаревших технологий, их развитие заходит в тупик.

Тема месяца в нашем дискуссионном клубе – "Архитектура СЭД". Это вопрос первостепенной важности, который никак нельзя пускать на самотек.

Бизнес-завтрак состоится 15 февраля 2012 г. в Москве в Центральном Доме Архитектора (Гранатный переулок, дом 7, строение 1, ближайшие станции метро "Баррикадная", "Краснопресненская"): http://maps.yandex.ru/?ol=biz&oid=1020144421&ll=37.590506%2C55.759370&spn=0.017424%2C0.007199&z=16&l=map

Программа мероприятия

09.30 – 10.00 Приветственный кофе, регистрация

10.00 – 10.10 Вступительное слово. Инициатива компании "ИнтерТраст": "CompanyMedia – строим открыто!". Текущее состояние проекта
Данила Трушин, заместитель директора Центра разработок по администрированию и управлению, компания "ИнтерТраст"

10.10 – 10.40 Архитектура CompanyMedia Next. Производительность, открытость, технологичность
Владимир Панов, главный архитектор, компания "ИнтерТраст"

10.40 - 10.50 Практика построения распределенной архитектуры корпоративной СЭД
Эдуард Михайлов, начальник отдела развития типового ПО, компания "ИнтерТраст",

10.50 - 11.00 О конкурентной ситуации на СЭД-рынке
Андрей Колесов, обозреватель газеты "PC Week/RE"

11.00 – 13.00 Круглый стол "Архитектуры современных СЭД"

Ведущий:
Андрей Колесов, обозреватель газеты "PC Week/RE"
Эксперты:
Константин Миколайчук, руководитель дирекции систем коллективной работы, ФК "Уралсиб",
Светлана Бондаренко, начальник службы КАСУД, ОАО "Аэрофлот-Российские авиалинии",
Григорий Брумберг, руководитель группы администрирования Lotus, ОАО "Вымпелком",
Игорь Бреус, руководитель подразделения технических специалистов IBM Lotus, IBM.

Вопросы круглого стола:
1. Что лучше для организации - периодическое усовершенствование (замена существующих систем на новые, более современные) или лучшее использование имеющихся активов?
Переход с платформы на платформу, связанный с перемещениями в аппарате управления, тенденция к объединению репозиториев, построению единой информационной архитектуры - распространенные современные процессы в области ИТ. Возможны ли другие подходы?
2. Какие способы обнаружения необходимой информации (документов) предлагают ЕСМ/СЭД? Эффективны ли традиционные способы поиска информации в корпоративном электронном контенте? Имеет ли право на существование подход персонализации документационного окружения?
3. На каком уровне должен осуществляться выбор технологической платформы документооборота? На уровне производителя прикладного решения или на уровне потребителя?
4. Открытые стандарты или «автономное решение»? Стандарты развиваются, устаревают, отмирают. Насколько весомы риски решений, построенных на открытых стандартах? Не правильнее ли развивать собственную линию?
5. Централизованность и распределенность. Есть ли золотая середина?

Регистрация обязательна! Заявки на участие высылайте на электронный адрес sales@intertrust.ru.

Все мероприятия и события