Главная / Пресс-центр / Мероприятия и события / 19 апреля 2012 года - бесплатный online-семинар "Внедрение системы электронного документооборота: риски и способы их преодоления"
Мероприятия и события

19.04.2012 (четверг)

Вы уже выбрали СЭД и планируете ее установку? А знаете ли Вы, что внедрение системы – процесс довольно сложный и на его успех могут повлиять разные факторы? Знаете ли Вы, какие риски существуют при внедрении системы электронного документооборота? А ведь они могут привести и к увеличению затрат на проект, и к затягиванию сроков внедрения, в результате чего пользователи (в том числе и высшее руководство) могут разочароваться в СЭД, исполнителях проекта, в том числе и его кураторах со стороны вашей компании. Чтобы не допустить таких ситуаций, необходимо быть готовым к неожиданностям на любом этапе внедрения системы: от планирования работ и выбора СЭД до ее внедрения и запуска в промышленную эксплуатацию. И знать, как преодолеть любые трудности.

Вебинар "Внедрение системы электронного документооборота: риски и способы их преодоления" поможет Вам в этом!

Лектор: Ольга Скиба, компания «ИнтерТраст». Успела поработать и на стороне заказчика, и на стороне разработчика СЭД, поэтому глубоко знает потребности и ожидания клиентов, а также возможности современных СЭД. Является экспертом-консультантом в области аудита и регламентации документооборота, внедрения СЭД на предприятии. Автор многочисленных аналитических статей по электронному документообороту в предметной и отраслевой прессе.

В программе Online-семинара:

• Риски внедрения СЭД: врага нужно знать в лицо

- Организационные риски (отсутствие или некорректная формулировка целей и задач проекта внедрения СЭД; неумелое планирование работ по проекту установки СЭД или его отсутствие; поверхностное изучение объекта автоматизации; несогласованность действий участников проекта внедрения СЭД и др.)

- Административные риски (невнимание к проекту организации электронного документооборота со стороны высшего руководства; загруженность персонала компании другими задачами или слабая вовлеченность во внедрение СЭД и др.)

- Субъективные риски (невысокая компьютерная грамотность; сопротивление персонала внедрению СЭД из-за боязни стать ненужным; отсутствие доверия к системе электронного документооборота, специалистам, ее внедряющим)

- Технологические риски (недостаточная развитость ИТ-инфраструктуры компании-заказчика; несоответствие функциональности СЭД ожиданиям; отсутствие нормативной базы работы с электронными документами; неформализованность бизнес-процессов)

• Как же справиться со всеми этими рисками

- Решаем административные риски

- Справляемся с организационными рисками

- Подстраховываемся от субъективных рисков

- Избегаем технологических рисков

• Выводы. Как не обжечься на внедрении СЭД

Для регистрации на вебинар необходимо отправить заявку. Заявки принимаются до 17 апреля 2012 года!

Все мероприятия и события