Программа

Как повысить эффективность коллективной работы с документами и задачами? Открытая, доверенная и защищенная СЭД: как найти баланс между проприетарными платформами и свободным ПО? Документооборот в облаках: какие сервисы доступны заказчикам уже сегодня? Эти и другие вопросы будут обсуждаться в ходе совместного форума «ИнтерТраст» и IBM, который пройдет 25 сентября в Москве.

Применения ИТ-инструментов для коллективной работы — одна из ключевых тем мероприятия, которой будут посвящены несколько докладов форума. В частности, гости мероприятия узнают о стратегии IBM и современных тенденциях в этой области. Экспертами «ИнтерТраст» будут затронуты такие аспекты электронного взаимодействия, как социальность и мобильность — именно эти свойства современной СЭД позволяют компаниям-заказчикам увеличить скорость принятия ответственных решений и добиться существенного повышения производительности.

Вопросы импортозамещения и применения открытого ПО становятся все более актуальными для российского рынка высоких технологий. В решениях класса СЭД/ECM,  реализованных с применением российских разработок и отрытых стандартов, сегодня заинтересовано огромное число потребителей, к числу которых относятся государственные органы власти и управления, государственные корпорации, предприятия оборонного комплекса, бюджетные учреждения федерального, регионального и муниципального уровня, а также иные предприятия и организации с участием государства. Специалисты «ИнтерТраст» представят на форуме конфигурацию CompanyMedia, построенную на принципах открытости, доверенности и защищенности. Одна из ключевых особенностей данной конфигурации — возможность в рамках одной системы гибко сочетать возможности различных компонентов. Решение может быть полностью построено на базе открытого программного обеспечения, но также допускает применение проприетарных платформ. Выбор компонентов определяется потребностями заказчика.

Вниманию гостей форума будет представлена целевая программа «Облачная СЭД». Этот проект компании «ИнтерТраст» находится на завершающем этапе: в ближайшее время клиентам компании станут доступны сервисы, связанные с классическим делопроизводством, а в перспективе на облачную платформу будет перенесена вся функциональность CompanyMedia, включая интеграционные средства системы, инструменты адаптивного кейс-менеджмента, прикладные бизнес-решения различной направленности.

С докладами на мероприятии выступят заказчики «ИнтерТраст» и IBM.

В частности, представители международной финансовой группы ВТБ расскажут о проекте автоматизации работы наблюдательных советов. Внедренное решение построено на базе CompanyMedia и предназначено для комплексной автоматизации подготовки, проведения и контроля исполнения решений, принимаемых в ходе заседаний высших коллегиальных органов финансовой организации. Одна из ключевых особенностей решения – возможность дистанционного участия в работе заседаний Наблюдательного совета с применением планшетных устройств.

О другом масштабном проекте пойдет речь в выступлении Юрия Кулакова, начальника управления документационного обеспечения аппарата губернатора  Ямало-Ненецкого автономного округа. В ЯНАО с помощью системы CompanyMedia реализован электронный документооборот во всей структуре исполнительной власти: от администрации губернатора до муниципальных образований. Из доклада гости форума узнают о том, как реализовать распределенный электронный документооборот в регионе со слабыми каналами связи, а также о возможностях применения мобильных приложений СЭД в органах государственной власти.