+7 (495) 956-79-28
Демо-версия клиента под BlackBerry
Версия для печати

Статьи и интервью

Статья компании «ИнтерТраст» CompanyMedia: рынку показали интерфейс СЭД от Студии Лебедева
12.12.2011

Компания "Интертраст" привлекла представителей рынка СЭД к публичному обсуждению хода работ по созданию современной СЭД. В компании считают, что открытый диалог поможет учесть потребности рынка и подтолкнуть прогресс в области разработки систем электронного документооборота. Инициатива "CompanyMedia – строим открыто!" предусматривает проведение встреч с клиентами и экспертами, в том числе из конкурирующих компаний. Первый круглый стол был посвящен в основном новому интерфейсу анонсированной недавно СЭД CompanyMedia 4.

Статья компании «ИнтерТраст» CompanyMedia будет создаваться в режиме “за стеклом”
09.12.2011

Спустя полгода после анонса стратегических планов по развитию своей системы электронного документооборота CompanyMedia компания "ИнтерТраст" выступила с новой инициативой: "CompanyMedia — строим открыто!".

Статья компании «ИнтерТраст» Производительный интерфейс
06.12.2011

"ИнтерТраст" заботится об удобстве пользователей систем электронного документооборота.

Статья компании «ИнтерТраст» Мобильная СЭД – электронный документооборот для руководства
04.12.2011

На отечественном рынке в настоящее время присутствует более тридцати систем электронного документооборота, в задачи которых входит прежде всего поддержка системы управления, используемой организацией. Другая не менее важная функция таких систем заключается в управлении документированным корпоративным контентом – всей той информацией, которая была зафиксирована в документах организации и представляет для нее ценность...

Статья компании «ИнтерТраст» Последняя миля СЭД, или История СЭД для iPad
01.12.2011

В настоящее время уже стало очевидным, что системы электронного документооборота, ранее представлявшие собой фактически базы регистрации документированной информации, сегодня значительно развились функционально и автоматизируют уже саму систему управления организацией.

Статья компании «ИнтерТраст» Учитывает ли СЭД особенности оргструктуры компании
01.12.2011

Мы задумались о внедрении системы электронного документооборота. Наша компания характеризуется достаточно сложной организационной структурой. Учитывает ли СЭД особенности оргструктуры? И если учитывает, то каким образом?

На вопрос отвечает менеджер по работе с клиентами компании "ИнтерТраст" Антонина Букина.

Статья компании «ИнтерТраст» Электронный архив договорной документации для сбытовых компаний
01.12.2011

Трудно встретить компанию, в которой бы не было архива документов. Чаще всего первые, еще разрозненные (организованные в разных отделах) архивы стихийно возникают в кадровых и бухгалтерских службах, в результате чего рано или поздно в организации появляется несколько архивных фондов. В связи с этим неизбежно встают вопросы создания единого корпоративного архива документов и удобного доступа к ним всех имеющих на это право сотрудников компании.

Статья компании «ИнтерТраст» Регламентация электронного документооборота
28.11.2011

Успешное внедрение системы электронного документооборота не всегда является гарантией ее эффективной эксплуатации, поскольку для этого необходимо решить целый ряд вопросов. Прежде всего следует регламентировать электронный документооборот, работу пользователей в системе, электронное взаимодействие сотрудников и пр.
Напомним, что регламентация является, по сути, созданием системы локальных нормативных актов, устанавливающих стандарты предприятия в отношении регламентируемого вида деятельности. До внедрения СЭД документооборот в организации регламентирует, как правило, Инструкция по делопроизводству. Какие документы рекомендуется создать для максимально эффективной работы сотрудников в СЭД?

Статья компании «ИнтерТраст» Система электронного документооборота для автотранспортного предприятия
15.11.2011

На современном автотранспортном предприятии практически любой величины и специализации документооборот является самой регламентированной областью деятельности, с одной стороны, регулируемой требованиями различных государственных и муниципальных органов исполнительной власти, с другой – управляемой внутренними локальными актами предприятия. Автоматизация документооборота АТП позволяет значительно повысить эффективность управления как деятельностью предприятия в целом, так и отдельными его процессами. Анализу этой задачи и определению требований к системе электронного документооборота АТП и посвящена данная статья.

Статья компании «ИнтерТраст» Нужно ли разделение понятий ECM и СЭД?
14.11.2011

В дополнение к нашему обзору "СЭД или ECM — какой подход выбрать" мы решили еще раз обсудить c экспертами проблему соотношения понятий "система электронного документооборота" (СЭД) и "управление корпоративным контентом" (ECM). Вопрос этот обсуждается с момента появления этих терминов (а до того, в 1990-е, такие споры велись относительно терминов "документооборот" и "управление документами"), и единого мнения по нему до сих пор нет. Хотя все же большинство экспертов склоняется к тому, что разделять эти понятия нужно.

вернуться наверх