+7 (495) 956-79-28
Демо-версия клиента под BlackBerry
Версия для печати

Статьи и интервью

Статья компании «ИнтерТраст» Кризис заставил заказчиков предпочесть отечественные СЭД
20.02.2011

Несмотря на то, что кризисные ситуации часто считаются благоприятным периодом для усиления рыночных позиций за счет сокращения долей конкурентов, активность западных вендоров в России, в отличие от отечественных, была относительно невысокой, что привело к снижению спроса на их решения. Смогут ли воспользоваться этим "подарком" российские поставщики?

Статья компании «ИнтерТраст» Российский рынок СЭД 2010: выживают сильнейшие
20.02.2011

Сокращение ИТ-бюджетов практически во всех отраслях экономики неизбежно повлияло на снижение динамики российского рынка СЭД. Тем не менее, ряду ключевых игроков удалось завершить сложный 2009-ый относительно неплохо, и на текущий год большинство сохраняют положительные прогнозы. В пользу последних говорит и установка бизнеса на оптимизацию, и активная позиция госструктур в вопросе ухода от бумажного документооборота.

Статья компании «ИнтерТраст» Внедрения СЭД-2010: бизнес осторожничает и считает ROI
20.02.2011

Принимая решение о внедрении той или иной ECM/СЭД, заказчики стремятся справиться с "контентным хаосом", повысить эффективность, оптимизировать бизнес-процессы, выполнить требования законодательства и уменьшить риски. Кризис повлиял на эти приоритеты в незначительной степени, но заставил руководителей уделять больше внимания вопросам оценки эффективности предлагаемых решений.

Статья компании «ИнтерТраст» Что могут дать бизнесу открытые СЭД
20.02.2011

Распространение "открытых" СЭД входит в список ключевых трендов развития отрасли на текущий год. Такие технологии используются в проектах пока в незначительной мере, однако вендоры пытаются доказать заказчикам выгодность Open Source-систем.

Статья компании «ИнтерТраст» СЭД и ВРM: возможен ли равный брак?
20.02.2011

Как показывают результаты исследований, мировые компании активно используют BPM (Business Process Management) в рамках ECM/СЭД. В русле тенденций мирового рынка двигаются и российские компании. Сегодня практически все отечественные производители систем электронного документооборота имеют в своей линейке BPM-решения. В тоже время заказчики, рассматривая пути повышения управляемости бизнес-процессов, выбирают ECM/СЭД в зависимости от производительности BPM-решения.

Статья компании «ИнтерТраст» ECM и веб 2.0: как наладить взаимовыгодное сотрудничество?
20.02.2011

Концепция Веб 2.0, реализованная в условиях бизнес-коммуникаций как Enterprise 2.0, стала одним из главных глобальных трендов в развитии управления контентом. Эти технологии вполне могут применяться совместно с традиционными ECM-решениями, которые добавят элементам Enterprise 2.0 упорядоченности, регулярности и обязательности. В свою очередь, привычные ЕСМ будут дополнены новыми инструментами и смогут работать с дополнительными видами контента.

Статья компании «ИнтерТраст» От чего зависит судьба межведомственного e-документооборота в России?
20.02.2011

Не так давно произошло одно из ключевых событий в области межведомственного документооборота – вышло постановление правительства о создании системы МЭДО. Это, безусловно, серьезный шаг на пути к электронному правительству и дальнейшей информатизации госорганов. Что же препятствует реализации этого законопроекта, и на какой стадии находится внедрение электронного межведомственного документооборота в России?

Статья компании «ИнтерТраст» Вендоры СЭД ждут нового импульса от Информационного общества
20.02.2011

В конце 2010 года заканчивает свое действие федеральная целевая программа "Электронная Россия". Среди ее результатов для рынка СЭД – нацеленность на развитие технологий и понимание компаниями обязательности перевода документооборота в электронный вид. Эксперты выражают надежду, что новая ФЦП "Информационное общество", которая продлится до 2018 года, станет мощным импульсом для развития рынка СЭД.

Статья компании «ИнтерТраст» Готов ли рынок СЭД к единым стандартам?
20.02.2011

Отечественный рынок СЭД продолжает жить по известным зарубежным регламентам. Они, безусловно, являются хорошим подспорьем, но не могут в полной мере удовлетворить локальные запросы. России необходимы собственные, национальные стандарты СЭД.

Статья компании «ИнтерТраст» Станет ли CMIS надежным инструментом интероперабельности?
20.02.2011

Ограниченное распространение стандартов для электронного документооборота в России является основным препятствием для развития рынка СЭД. Эксперты надеются, что уменьшить масштаб этих проблем удастся за счет появления нового открытого стандарта CMIS (Content Management Interoperability Services).

вернуться наверх