+7 (495) 956-79-28
Демо-версия клиента под BlackBerry
Версия для печати

Статьи и интервью

Статья компании «ИнтерТраст» Готов ли рынок СЭД к единым стандартам?
20.02.2011

Отечественный рынок СЭД продолжает жить по известным зарубежным регламентам. Они, безусловно, являются хорошим подспорьем, но не могут в полной мере удовлетворить локальные запросы. России необходимы собственные, национальные стандарты СЭД.

Статья компании «ИнтерТраст» Станет ли CMIS надежным инструментом интероперабельности?
20.02.2011

Ограниченное распространение стандартов для электронного документооборота в России является основным препятствием для развития рынка СЭД. Эксперты надеются, что уменьшить масштаб этих проблем удастся за счет появления нового открытого стандарта CMIS (Content Management Interoperability Services).

Статья компании «ИнтерТраст» Эксперты распределили инструменты для работы с контентом в ACM
18.02.2011

В недавнем зарубежном исследовании, посвященном анализу и переосмыслению принципов организации работы с корпоративным контентом и местом Case Management в нем, опубликована матрица распределения ролей современных офисных сотрудников для обеспечения оптимальных показателей их труда. Российские игроки рынка СЭД соглашаются с данным разделением инструментов, отмечая, что в отрасли наступило время либерализации ЭДО.

Статья компании «ИнтерТраст» Выбраны пять трендов развития СЭД в 2011 году
10.02.2011

Аналитики определили основные тенденции и направления развития корпоративного ПО в 2011 году. Помимо сегмента BI и SCM-систем в лидерах по росту значатся решения в области управления контентом и электронным документооборотом. Российские игроки рынка СЭД частично разделяют выводы аналитиков, но, тем не менее, считают условиях отечественного бизнеса не все эти тренды актуальны.

Статья компании «ИнтерТраст» Хранение e-документов: как угнаться за ИТ?
09.02.2011

Активное использование и повсеместное внедрение электронных документов, а также получение ими статуса "юридически значимого" неизбежно приводит к необходимости их долгосрочного хранения. Для этого компании используют электронные архивы. Как правильно организовать такое хранилище, какие требования предъявляются к ним и к самим документам, и что необходимо учитывать, чтобы впоследствии не оказаться без доступа к информации?

Статья компании «ИнтерТраст» Каким организациям нужна СЭД?
01.02.2011

Системы электронного документооборота являются основой современного документационного обеспечения управления. В каких организациях они наиболее востребованы в настоящее время? Специфика построения СЭД для органов государственной власти, акционерных обществ, холдинговых структур, промышленных предприятий. Какой должна быть СЭД в компаниях различных отраслей и масштабов?

Статья компании «ИнтерТраст» Мобильные устройства для работы, Необходимость электронного документооборота в развивающейся компании
01.02.2011

На вопросы читателей журнала "Современные технологии делопроизводства и документооборота" отвечают специалисты компании "ИнтерТраст".

Статья компании «ИнтерТраст» Александр Савельев: Руководители организаций требуют мобилизации СЭД
27.01.2011

Современная СЭД - это важнейший инструмент документирования деятельности и принятия решений в кратчайшие сроки. При этом необходимо, чтобы она была ориентирована на повышение продуктивности работы всех сотрудников, вовлеченных в документооборот...

Статья компании «ИнтерТраст» Как новый ГОСТ изменит рынок СЭД
20.01.2011

Накануне нового года в России стало одним ГОСТом больше - Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии РФ утвердило ГОСТ Р ИСО/МЭК 26300-2010, в котором в качестве стандартного формата для офисных приложений определен Open Document Format (ODF)...

Статья компании «ИнтерТраст» Уровни и критерии зрелости корпоративной СЭД
20.01.2011

Основной организационно-технологической формой внутреннего электронного документооборота в организации являются корпоративные системы, которые по мере их развития становятся инфраструктурным ядром организации, формируют новое качество ее информационных ресурсов и охватывают все новые категории пользователей...

вернуться наверх