+7 (495) 956-79-28
Демо-версия клиента под BlackBerry
Версия для печати

Статьи и интервью

Статья компании «ИнтерТраст» Стандартизация в СЭД: российский рынок ищет новые направления
12.02.2010

Отсутствие или слабая проработанность национальных стандартов для деятельности СЭД в России продолжает являться сдерживающим фактором развития рынка. Тем не менее, активные действия государства и надотраслевых сообществ в этой области могут изменить ситуацию в лучшую сторону.

Статья компании «ИнтерТраст» Что требовать от аутсорсера документооборота
10.02.2010

Определены основные критерии для выбора аутсорсера документооборота. В первую очередь, к ним относятся соответствие требованиям законодательства и высокие требования в области ИБ. Об этом заявили специалисты компании DataBank, занимающейся предоставлением решений в области сканирования и обработки электронной документации.

Статья компании «ИнтерТраст» Рынок корпоративных порталов застрял на перепутье
08.02.2010

Согласно последнему опубликованному исследованию аналитической компании CMS Watch, мировой рынок корпоративных порталов претерпел серьезные изменения, связанные с осуществленными или запланированными в ближайшее время обновлениями продуктов большинством вендоров. Это привело заказчиков к проблемам выбора и переходу рынка в состояние неопределенности.

Статья компании «ИнтерТраст» Российский рынок ИТ-услуг вырастет 2010 г. только на 10%
04.02.2010

В подготовленном группой "Астерос" исследовании российского рынка ИТ-услуг говорится, что ждать его бурного роста в 2010 г. не стоит. Наименьшим спросом будут пользоваться услуги ЦОД, внедрения ERP и управленческий консалтинг.

Статья компании «ИнтерТраст» США направит миллиард на реализацию электронных медицинских архивов
02.02.2010

В рамках первых двух программ приоритетных грантов Министерства здравоохранения США будут финансироваться проекты поддержки реализации общегосударственной системы ведения медицинской документации в электронном виде. Деньги на это выделяются из государственного стимуляционного пакета.

Статья компании «ИнтерТраст» Удобство важнее функционала
01.02.2010

Согласно результатам опроса, проведенного DSS Consulting, большинство компаний, внедривших системы электронного документооборота, удовлетворены выбранным решением.

Статья компании «ИнтерТраст» Финансисты выбрали СЭД и безбумажный офис
30.01.2010

Почти четверть финансовых консультантов назвали системы управления документооборотом в роли технологического приоритета на 2010 год. Такие результаты показал опрос, проведенный порталом InvestmentNews.com.

Статья компании «ИнтерТраст» Персональные данные: борьба вокруг закона продолжается
30.01.2010

Споры вокруг закона о персональных данных не прекратятся и в 2010 г. В конце 2009 г. депутаты приняли поправки к нему, в том числе отсрочив начало проверок систем обработки ПД на год. Уже весной депутат Анатолий Аксаков будет предлагать парламентариям новые изменения в 152-ФЗ. В ИБ-компаниях согласны, что изменения необходимы, но видят их иначе.

Статья компании «ИнтерТраст» Gartner: нужны новые специалисты по управлению информацией
29.01.2010

Gartner называет четыре новые должностные позиции, связанные с управлением информацией, которые следует ввести в организациях.

Статья компании «ИнтерТраст» Общее экономическое влияние обновления IBM Lotus Notes/Domino до версии 8.5 на бизнес-процессы в компании
28.01.2010

В июне 2009 года компания Forrester по заказу корпорации IBM провела исследование с целью оценить общее экономическое влияние и потенциально возможный возврат инвестиций в результате перехода с существующей Lotus Notes/Domino клиент-серверной платформы на версию Notes/Domino 8.5, сочетающую в себе новые функции автоматизации совместной деятельности рабочих групп как для конечных пользователей, так и для ИТ-специалистов, благодаря чему повышается общая эффективность компании.

На примере нескольких компаний-клиентов IBM аналитическая компания Forrester показала, что их операционная и основная экономическая эффективности увеличились, а также снизилась себестоимость администрирования ИТ и вырос уровень производительности конечных пользователей.

Специалисты компании рассчитали не только возврат инвестиций (ROI), но и общее воздействие на бизнес (TEI)...

вернуться наверх