+7 (495) 956-79-28
Демо-версия клиента под BlackBerry
Версия для печати

Статьи и интервью

Статья компании «ИнтерТраст» Оптимизация документооборота – основа оптимизации бизнес-процессов компании
19.01.2010
Автор: Ольга Скиба, бизнес-аналитик, компания "ИнтерТраст"
Источник: информационный отраслевой портал Docflow.Ru
Дата публикации: 19.01.2010

Говоря об оптимизации бизнес-процессов любой компании, независимо от ее размеров, выпускаемой продукции/услуг или формы собственности, невозможно обойти стороной вопрос управления документами. Ведь документооборот – это кровеносная система организации: любая деятельность находит отражение в документах, будь то управление, финансы или производство. Часто только оптимизация документооборота позволяет существенно улучшить качество процессов. Кроме того, научившись видеть места потенциальных улучшений в процессах документооборота, легко можно транслировать этот опыт на прочие бизнес-процессы компании.

Статья компании «ИнтерТраст» Конфиденциальные документы рассылаются без защиты
12.01.2010

На сегодняшний день порядка трети от общего количества сотрудников компаний рассылают документы, содержащие конфиденциальную информацию, без применения необходимых мер защиты. Такой вывод содержит исследование компании InvisiViewmedia.com. В России показатели примерно такие же.

Статья компании «ИнтерТраст» ECM и СЭД разделятся в 2010 году?
30.12.2009

Будущий год станет периодом "возвращения к основам" управления контентом среди вендоров ECM/DMS(СЭД)-решений. Об этом говорится в ежегодном прогнозе развития отрасли, озвученном аналитиками CMS Watch. Среди 12 ключевых тенденций в будущем они выделяют разделение между ECM и СЭД-решениями, обращение вендоров к продуктам для внутренней автоматизации и появление массовых мобильных продуктов для управления контентом.

Статья компании «ИнтерТраст» Российские эксперты оценили безопасность современных СЭД
26.12.2009

В мире появился первый поставщик услуг по хранению и обработке патентных документов, деятельность которого сертифицирована по стандарту SAS 70 Type II. В США интерес к сертификации фирм-провайдеров услуг документооборота в аспектах безопасности и надежности управления информацией подогревается соответствующим законодательством, в то время, как в России очевидных стимулов к этому нет.

Статья компании «ИнтерТраст» Документооборот для первого развлекательного
22.12.2009
Источник: журнал "CNews"
Дата публикации: 12.2009

ГК "СТС Медиа" приступила к реализации пилотного проекта внедрения системы электронного документооборота CompanyMedia от компании "ИнтерТраст".

Статья компании «ИнтерТраст» Что происходит на мировом рынке управления контентом
21.12.2009

Середина нынешнего десятилетия, с 2003 по 2006 гг., стала для рынка средств управления корпоративным содержанием (Enterprise Content Management, ECM) периодом радикальной реструктуризации. В результате этого процесса (во многом благодаря приобретениям) на смену прежней группе лидеров из числа “чистых” (специализирующихся именно в этом деле) ECM-поставщиков (Documentum, Hummingbird, FileNet, Open Text) пришли глобальные платформенные вендоры (EMC, IBM, Microsoft, Oracle), среди которых, правда, сохранила свои позиции Open Text.

Статья компании «ИнтерТраст» Минкомсвязи — о технопарках и электронном правительстве
11.12.2009

1 декабря Министерство связи и массовых коммуникаций продолжило практику проведения пресс-брифингов без конкретного информационного повода. На вопросы журналистов отвечал директор департамента государственной политики в области информатизации и информационных технологий Минкомсвязи Артем Ермолаев. Наиболее популярными темами обсуждения вполне предсказуемо стали две откровенно буксующие программы — по созданию технопарков и так называемое "электронное правительство".

Статья компании «ИнтерТраст» СЭД и CMS свяжут единым стандартом
03.12.2009

В начале 2010 года на рынке ECM/CMS появится новый стандарт взаимодействия, призванный облегчить процессы интеграции содержимого между разнородными системами управления корпоративным контентом. Эксперты выражают уверенность в том, что от его появления могут выиграть и заказчики, и вендоры решений, но скептически относятся к скорому повсеместному использованию его на рынке.

Статья компании «ИнтерТраст» Российский рынок СЭД в первом полугодии
02.12.2009

В кулуарной беседе на DOCFLOW 2009 руководитель одной из компаний-экспонентов заметил: "Если пройти по стендам и попросить оценить долю их компании на рынке СЭД, то, просуммировав полученные данные, вы получите не менее 200%". В этой фразе есть много интересных нюансов, но главный, на наш взгляд, заключается в том, что в данном сегменте, считающимся одним из наиболее интересных и значимых на отечественном софтверном рынке в целом, на сегодня нет общепризнанного авторитета, на мнение которого можно было бы ссылаться в оценках ситуации в этой отрасли. Такого, например, как IDC в области ИСУП. В сложившейся ситуации вендоры СЭД смело используют оценки собственных отделов маркетинга со всеми вытекающими отсюда последствиями…

Статья компании «ИнтерТраст» Электронные архивы: автоматизация и процессы
24.11.2009
Автор: Алексей Афанасьев, директор по качеству, компания "ИнтерТраст"
Источник: информационный портал "Doc-Online"
Дата публикации: 23.11.2009

Сегодня в России наблюдается непрерывный рост интереса к системам электронного документооборота. Будучи неразрывно связаны с процедурами управления организацией, документооборот и его автоматизация в значительной степени позволяют структурировать не только само управление, но и взаимоотношение с другими организациями, а также органами власти. Жизненный цикл любых представляющих ценность документов компании, особенно средней или крупной, ни в коей мере не завершается этапом, когда все работы по документу уже выполнены, а руководство получило отчет о проделанной работе. Многие из этих документов представляют определенную ценность как для самой компании, так и для ее сотрудников и общества в целом. Именно поэтому, после того, как нахождение документов в текущем делопроизводстве завершается, они должны быть переданы в ведомственный архив организации, где и должны будут находиться до истечения срока хранения либо утраты ценности.

вернуться наверх