+7 (495) 956-79-28
Демо-версия клиента под BlackBerry
Версия для печати

Статьи и интервью

Статья компании «ИнтерТраст» “Непонятно, как мы работали без СЭД”
18.11.2008
Автор: Владимир Митин
Издание: газета "PC Week/RE"
Дата публикации: 18.11.2008

Заметную часть выставок SofTool'2008 и “ИнфоКом 2008” занимали стенды, посвященные технологиям создания “электронного государства”, т. е. различным аспектам реализации федеральной целевой программы (ФЦП) “Электронная Россия”, рассчитанной на 2002—2010 годы. Кроме того, различные аспекты информатизации госструктур рассматривались нынешней осенью во время различных крупномасштабных форумов, таких как XV Международная научно-практическая конференция “Документация в информационном обществе: корпоративный документооборот”. Одним словом, создаётся ощущение, что осень в нашей стране проходит не только под знаком мирового финансового кризиса, но и под знаком информатизации госструктур на базе тех или иных систем электронного документооборота (СЭД).

Статья компании «ИнтерТраст» Локальные нормативные акты как организационная основа делопроизводства
16.11.2008

Основным локальным нормативным актом в сфере делопроизводства является Инструкция по ведению делопроизводства в организации (далее - Инструкция), закрепляющая принципиальные положения и технологические решения по документационному обеспечению управления. В разделе "Подготовка документов" Инструкции перечислены требования к составлению и оформлению служебных документов, включенных в Табель форм документов. Обязательным дополнением (приложением) к данному разделу Инструкции должны стать Альбом форм документов и Сборник типовых и трафаретных текстов документов. График документооборота организации должен стать приложением к разделу "Организация документооборота" Инструкции. О Сборнике типовых и трафаретных текстов документов, Графике документооборота организации, а также о содержании не рассмотренных нами ранее разделов Инструкции мы расскажем вам в этой статье.

Статья компании «ИнтерТраст» Нормативные документы организации: как ввести в действие и организовать хранение?
15.11.2008

Существующая законодательно-нормативная база, к сожалению, не дает однозначного ответа даже на вопрос о том, как должно оформляться принятие внутренних нормативных актов в организациях. Давайте посмотрим, что говорит об этом новая Типовая инструкция по делопроизводству в федеральных органах исполнительной власти.

Статья компании «ИнтерТраст» Новый архивный перечень научно-технических и производственных документов
13.11.2008

31 июля 2007 года приказом Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ № 1182 был утвержден "Перечень типовых архивных документов, образующихся в научно-технической и производственной деятельности организаций, с указанием сроков хранения" (далее по тексту — Перечень). В сентябре 2007 года Перечень был зарегистрирован Минюстом РФ.

Статья компании «ИнтерТраст» Система электронного документооборота в ОАО Сибирьтелеком
12.11.2008
Автор: Руслан Абушаев, компания "ИнтерТраст-Сибирь"
Издание: журнал "Телеком. Сети и средства связи"

Выгоды от внедрения систем электронного документооборота сейчас уже достаточно известны. Но на что обратить внимание при выборе СЭД, как организовать процесс ее внедрения? Эти и многие другие вопросы возникают у компании, когда она сталкивается с реальной необходимостью автоматизации документооборота и делопроизводства. Обратимся к практическому опыту их решения и рассмотрим проект внедрения системы электронного документооборота в компании "Сибирьтелеком".

Статья компании «ИнтерТраст» CompanyMedia — современный взгляд на электронный документооборот
12.11.2008
Автор: Алексей Назаренко, бизнес-аналитик по развитию типовых систем, ЗАО "Компания "ИнтерТраст"
Издание: журнал "Телеком. Сети и средства связи"

В настоящее время в Российской Федерации наблюдается рост интереса к системам электронного документооборота (СЭД). Разработчики таких систем предоставляют конечным пользователям решения с количеством рабочих мест от 5-10 до 1000 и более. Безусловным лидером в области разработки СЭД, обслуживающих большие организации с территориально-распределенной структурой (широкой филиальной сетью), является компания "ИнтерТраст" со своим продуктом — системой электронного документооборота CompanyMedia.

Статья компании «ИнтерТраст» Из истории развития СЭД CompanyMedia
06.11.2008
Издание: газета PC Week/RE"
Дата публикации: 06.11.2008

Системе электронного документооборота (СЭД) и автоматизации деловых процессов CompanyMedia, разрабатываемой московской компанией "ИнтерТраст", исполнилось 10 лет. Решение о разработке принципиально нового на тот момент типа СЭД — СЭД корпоративного масштаба — было принято в 1996 г. К этому времени компания "ИнтерТраст" уже имела в своем продуктовом портфеле пакет OfficeMedia, который пользовался заслуженной популярностью на рынке систем делопроизводства и документооборота.

Статья компании «ИнтерТраст» Применение системы электронного документооборота в управлении рисками компании
31.10.2008
Автор: Ольга Подолина, консультант Центра консалтинговых услуг и внедрений, ЗАО "Компания "ИнтерТраст"
Издание: портал "Docflow"
Дата публикации: 10.2008

Как обеспечить надежность и эффективность применяемой системы управления? Каждый топ-менеджер решает эту задачу по-своему в зависимости от специфики и условий своей работы. А что предлагает современная теория и практика менеджмента?

Статья компании «ИнтерТраст» ILM - новый виток развития концепции
27.10.2008
Автор: Андрей Шуклин
Издание: журнал "IT Expert"
Дата публикации: 07.2008

Еще недавно многие специалисты считали, что концепция ILM предусматривает обязательное перемещение устаревших файлов с дорогостоящих дисков на магнитные ленты. Однако по прошествии времени на рынке стало формироваться более широкое понимание ILM.

Статья компании «ИнтерТраст» Информатизация идет успешно
27.10.2008
Издание: журнал "Бюджет"
Дата публикации: 01.09.2008

Органы исполнительной власти Самарской области усовершенствовали делопроизводство и документооборот благодаря внедрению централизованной автоматизированной системы документооборота и делопроизводства (АИС ДД), разработанной компанией «Профессиональные информационные системы» (бизнес-партнером московской компании «ИнтерТраст» в Самарской области) на базе системы электронного документооборота CompanyMedia.

вернуться наверх