+7 (495) 956-79-28
Демо-версия клиента под BlackBerry
Версия для печати

Статьи и интервью

Статья компании «ИнтерТраст» Как выбрать систему электронного документооборота (СЭД) для компании? На что надо обратить внимание?
29.05.2008

Автор: Надежда Журавлева, менеджер по работе с клиентами, ЗАО "Компания "ИнтерТраст"

Издание: журнал "Секрет@рь.Ru"
Дата публикации: 29.05.2008

На вопросы, связанные с электронным документооборотом (зачем он нужен, как его внедрить, как пользоваться системами электронного документооборота и другие) отвечает Надежда Журавлева, менеджер по работе с клиентами, ЗАО "Компания "ИнтерТраст".

Статья компании «ИнтерТраст» Обучение сотрудников делопроизводству – качественная работа в СЭД всей организации
28.05.2008

Автор: Надежда Журавлева, менеджер по работе с клиентами, ЗАО "Компания "ИнтерТраст"

Издание: журнал "Секретарское дело"
Дата публикации: 28.05.2008

Обучение является одним из ключевых звеньев любого проекта автоматизации, поскольку позволяет преодолеть риски, связанные с неготовностью персонала работать в новых условиях. Зачастую сотрудникам проще и легче работать "по-старинке": вести уже используемые базы учета документов, осуществлять запомнившийся до автоматизма порядок заполнения карточек учета документов, даже если он далек от идеала и не оптимален. После установки на рабочих местах системы электронного документооборота (СЭД) персонал зачастую продолжает вести учет документов на бумажных носителях и не готов использовать предоставленные ему средства электронной обработки. Поэтому на переход к работе в системе может уйти много времени, а иногда эта процедура заканчивается отказом от эксплуатации СЭД. Преодолеть психологическую зависимость от того, как "было", помогает обучение или проведение тренингов. Чему же надо учить сотрудников компании, которая внедряет систему электронного документооборота?

Статья компании «ИнтерТраст» ЭЦП для электронного документа – панацея?
26.05.2008

Является ли использование электронной цифровой подписи (ЭЦП) гарантией придания юридической силы электронному документу в качестве аналога собственноручной подписи в бумажном документе?

Статья компании «ИнтерТраст» СЭД для банка
21.05.2008
Издание: журнал "CNews"
Дата публикации: 21.05.2008

Компания "ИнтерТраст" внедрила систему электронного документооборота CompanyMedia в центральном офисе АКБ "Связь-Банк".

Статья компании «ИнтерТраст» Современный подход к созданию электронного архива
19.05.2008

Автор: Алексей Назаренко, бизнес-аналитик по развитию типовых систем электронного документооборота ЗАО "Компания "ИнтерТраст"

Издание: "Финансовая газета ЭКСПО"
Дата публикации: 19.05.2008

Потребность в автоматизации архивного хранения документов возникла и развивалась фактически одновременно с развитием техники, пригодной для этих целей. Появление в 50-70-х годах прошлого века систем автоматизированных шкафов-хранилищ, в значительной степени облегчавших возможность поиска документов, позволило создать ко времени информационной революции в конце 90-х годов четкие и определенные требования к автоматизации архивного хранения и процессам архивного дела как такового. В свою очередь актуальность и практическая значимость разработки новых подходов с позиции информационных технологий стала неотъемлемой составляющей работы как Федеральной архивной службы Российской Федерации, так и ведомственных архивов организаций.

Статья компании «ИнтерТраст» Как группа компаний Корстон переходила на электронный документооборот
12.05.2008
Издание: журнал "Справочник секретаря и офис-менеджера"
Дата публикации: 05.2007

Роль документов в качестве носителей информации в современных организациях очень велика. Они выступают универсальным инструментом управления, обеспечивают взаимодействие между структурными подразделениями и отдельными сотрудниками, организацией, ее клиентами и партнерами. От эффективности документооборота во многом зависит успешная деятельность всей компании.

Статья компании «ИнтерТраст» Электронный офис - купить или построить?
11.05.2008

Автор: Максим Вяткин, менеджер по развитию бизнеса в регионах, ЗАО "Компания "ИнтерТраст"

Издание: газета "Биржа"
Дата публикации: 11.05.2005

Самостоятельно изготовить мощную систему управления контентом - задача, посильная только организациям, имеющим большие человеческие и материальные ресурсы. Готовые же системы аккумулируют опыт многих организаций разных отраслей и, скорее всего, легко адаптируемы к специфике организации заказчика.

Статья компании «ИнтерТраст» Загадки современного делопроизводства
03.05.2008

В мире современного делопроизводства количество проблем не уменьшается, и при этом они часто становятся сложнее и запутаннее. Порой даже то, что раньше казалось очевидным, превращается в головоломки, которые специалистам ДОУ приходится решать на своем рабочем месте.

Статья компании «ИнтерТраст» Электронный документооборот в вопросах и ответах
30.04.2008

Автор: Ольга Подолина, консультант Центра консалтинговых услуг и внедрений, ЗАО "Компания "ИнтерТраст"

Издание: журнал "Секрет@рь.Ru"
Дата публикации: 30.04.2008

На вопросы, связанные с электронным документооборотом (зачем он нужен, как его внедрить, как пользоваться системами электронного документооборота и другие) отвечает Ольга Подолина, консультант Центра консалтинговых услуг и внедрений ЗАО "Компания "ИнтерТраст".

Статья компании «ИнтерТраст» Использование деловых игр при подготовке персонала к работе в условиях роста информационных потоков
30.04.2008

Автор: Ольга Подолина, консультант Центра консалтинговых услуг и внедрений, ЗАО "Компания "ИнтерТраст"

Издание: журнал "Корпорпоративные университеты"
Дата публикации: 30.04.2008

Внедрение новых методов управления с использованием информационных систем, например, ERP (систем управления ресурсами) или CЭД (систем электронного документооборота), порождает свои требования к организации работы. В этих условиях, как считает автор статьи, активное использование деловых игр в корпоративном обучении может существенно помочь в развитии у сотрудников многих навыков и умений, требующихся для персональной и коллективной работы в современных условиях роста информационных потоков.

вернуться наверх