+7 (495) 956-79-28
Демо-версия клиента под BlackBerry
Версия для печати

Статьи и интервью

Статья компании «ИнтерТраст» Текст как главный реквизит документа
26.12.2006

Предлагаем вашему вниманию занятие "Школы профессионального секретаря" на тему "Текст как главный реквизит документа".

Статья компании «ИнтерТраст» Система электронного документооборота как элемент управления предприятием
23.12.2006

Автор: Подолина Ольга, консультант Центра консалтинговых услуг и внедрений, ЗАО "Компания "ИнтерТраст"

Издание: журнал "CIO"
Дата публикации: 12.2006

В эпоху информационных технологий одним из важнейших инструментов руководителя при реализации планов стратегического развития становится информационный капитал. Это не просто набор технических и программных средств, состоящий из систем, баз данных, библиотек, сетей и пр. Информационный капитал делает информацию и знания доступными для всех сотрудников компании.

Статья компании «ИнтерТраст» Форум, посвященный технологиям автоматизации документооборота
21.12.2006
Издание: журнал "Справочник секретаря и офис-менеджера"
Дата публикации: 12.2006

11 октября 2006 года компания "ИнтерТраст", разработчик систем электронного документооборота, провела Форум, посвященный технологиям автоматизации документооборота, делопроизводства и бизнес-процессов.

Статья компании «ИнтерТраст» Электронная бюрократия
18.12.2006
Автор: Жанна Локоткова
Издание: журнал "Секрет фирмы"
Дата публикации: 12.2006

Внедрение электронного документооборота способно усовершенствовать бизнес-процессы и уменьшить затраты на расходные материалы. Генеральный директор компании "ИнтерТраст" Андрей Линев утверждает, что системы управления электронными документами к тому же на треть сокращают потери рабочего времени.

Статья компании «ИнтерТраст» Как автоматизировать документооборот
13.12.2006
Издание: "Аналитический банковский журнал"
Дата публикации: 12.2006

Об этом шла речь на состоявшемся в Москве Форуме разработчиков и администраторов информационных систем. Интерес к теме автоматизации документооборота и бизнес-процессов на базе технологий IBM проявили не только ИТ-менеджеры и предметные специалисты, но и руководители российских предприятий всех уровней.

Статья компании «ИнтерТраст» Утверждение документов
05.12.2006

Вопросы-ответы о работе с документами.

Статья компании «ИнтерТраст» ЭЦП: между правом и технологией
17.11.2006

Применение ЭЦП в элекдокументообороте предприятия позволяет не только консолидировать и гарантировать целостность и подлинность электронных данных, но и обеспечивать возможность их хранения течение пяти лет однако из-за пробелов в законодательстве и сегодняшней реализации этой технологии усложняется проверка подлинности ЭЦП и момента ее создания при возникновении конфликтных ситуаций.

Статья компании «ИнтерТраст» Электронный документооборот во Внешторгбанке
15.11.2006
Издание: журнал "Инновации в технологиях и бизнесе"
Дата публикации: 11.2006

Отсутствие единой корпоративной системы работы с документами в структурных подразделениях банка приводило к значительным трудозатратам при обработке документов, снижало оперативность прохождения и поиска документов и не отвечало современным требованиям работы с документами.

Статья компании «ИнтерТраст» MoReq – европейский стандарт документооборота на российской почве
07.11.2006

Бытует мнение, что в России документооборот настолько специфичен, что западные стандарты к нему абсолютно неприменимы. Это миф. Работа с документами во всех странах устроена похожим образом, и мы — не исключение. Стоит только опуститься от уровня деклараций до технических деталей, как всякая национальная специфика исчезает. Это относится и к европейской спецификации MoReq (Model Requirements for the Management of Electronic Records): при внимательном рассмотрении оказывается, что ни одно из ее функциональных требований нельзя признать неприменимым для России.

Статья компании «ИнтерТраст» Должностная инструкция делопроизводителя
22.10.2006

Должность делопроизводителя, в соответствии с Квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и других служащих (утв. постановлением Минтруда России от 21.08.98 №37) (далее-Справочник), значится в категории "технические исполнители". Отнесение к данной категории влияет, прежде всего, на требования к образованию, которое должны иметь работники, принимаемые на должность делопроизводителя.

вернуться наверх