+7 (495) 956-79-28
Демо-версия клиента под BlackBerry
Версия для печати

Статьи и интервью

Статья компании «ИнтерТраст» Система электронного документооборота как элемент управления предприятием
23.12.2006

Автор: Подолина Ольга, консультант Центра консалтинговых услуг и внедрений, ЗАО "Компания "ИнтерТраст"

Издание: журнал "CIO"
Дата публикации: 12.2006

В эпоху информационных технологий одним из важнейших инструментов руководителя при реализации планов стратегического развития становится информационный капитал. Это не просто набор технических и программных средств, состоящий из систем, баз данных, библиотек, сетей и пр. Информационный капитал делает информацию и знания доступными для всех сотрудников компании.

Статья компании «ИнтерТраст» Форум, посвященный технологиям автоматизации документооборота
21.12.2006
Издание: журнал "Справочник секретаря и офис-менеджера"
Дата публикации: 12.2006

11 октября 2006 года компания "ИнтерТраст", разработчик систем электронного документооборота, провела Форум, посвященный технологиям автоматизации документооборота, делопроизводства и бизнес-процессов.

Статья компании «ИнтерТраст» Электронная бюрократия
18.12.2006
Автор: Жанна Локоткова
Издание: журнал "Секрет фирмы"
Дата публикации: 12.2006

Внедрение электронного документооборота способно усовершенствовать бизнес-процессы и уменьшить затраты на расходные материалы. Генеральный директор компании "ИнтерТраст" Андрей Линев утверждает, что системы управления электронными документами к тому же на треть сокращают потери рабочего времени.

Статья компании «ИнтерТраст» Как автоматизировать документооборот
13.12.2006
Издание: "Аналитический банковский журнал"
Дата публикации: 12.2006

Об этом шла речь на состоявшемся в Москве Форуме разработчиков и администраторов информационных систем. Интерес к теме автоматизации документооборота и бизнес-процессов на базе технологий IBM проявили не только ИТ-менеджеры и предметные специалисты, но и руководители российских предприятий всех уровней.

Статья компании «ИнтерТраст» Утверждение документов
05.12.2006

Вопросы-ответы о работе с документами.

Статья компании «ИнтерТраст» ЭЦП: между правом и технологией
17.11.2006

Применение ЭЦП в элекдокументообороте предприятия позволяет не только консолидировать и гарантировать целостность и подлинность электронных данных, но и обеспечивать возможность их хранения течение пяти лет однако из-за пробелов в законодательстве и сегодняшней реализации этой технологии усложняется проверка подлинности ЭЦП и момента ее создания при возникновении конфликтных ситуаций.

Статья компании «ИнтерТраст» Электронный документооборот во Внешторгбанке
15.11.2006
Издание: журнал "Инновации в технологиях и бизнесе"
Дата публикации: 11.2006

Отсутствие единой корпоративной системы работы с документами в структурных подразделениях банка приводило к значительным трудозатратам при обработке документов, снижало оперативность прохождения и поиска документов и не отвечало современным требованиям работы с документами.

Статья компании «ИнтерТраст» MoReq – европейский стандарт документооборота на российской почве
07.11.2006

Бытует мнение, что в России документооборот настолько специфичен, что западные стандарты к нему абсолютно неприменимы. Это миф. Работа с документами во всех странах устроена похожим образом, и мы — не исключение. Стоит только опуститься от уровня деклараций до технических деталей, как всякая национальная специфика исчезает. Это относится и к европейской спецификации MoReq (Model Requirements for the Management of Electronic Records): при внимательном рассмотрении оказывается, что ни одно из ее функциональных требований нельзя признать неприменимым для России.

Статья компании «ИнтерТраст» Должностная инструкция делопроизводителя
22.10.2006

Должность делопроизводителя, в соответствии с Квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и других служащих (утв. постановлением Минтруда России от 21.08.98 №37) (далее-Справочник), значится в категории "технические исполнители". Отнесение к данной категории влияет, прежде всего, на требования к образованию, которое должны иметь работники, принимаемые на должность делопроизводителя.

Статья компании «ИнтерТраст» Локальные нормативные акты как организационная основа делопроизводства*
16.10.2006

Основным локальным нормативным актом в сфере делопроизводства является Инструкция по ведению делопроизводства в организации (далее-Инструкция), закрепляющая принципиальные положения и технологические решения по документационному обеспечению управления. Главная задача оптимизации процессов документирования управленческой деятельности — упорядочение состава и содержания документов, создаваемых по конкретным управленческим функциям и ситуациям. Наиболее целесообразным подходом к решению этой задачи следует считать разработку Табеля форм документов (далее — Табель), в котором должны быть представлены все создаваемые в организации документы, сгруппированные по управленческим функциям.
Требования к составлению и оформлению служебных документов, включенных в Табель, излагаются в разделе "Подготовка документов" Инструкции. Обязательным дополнением (приложением) к данному разделу Инструкции должны стать Альбом форм документов и Сборник типовых и трафаретных текстов документов. О создании альбома форм документов мы расскажем вам в этой статье.

вернуться наверх