+7 (495) 956-79-28
Демо-версия клиента под BlackBerry
Версия для печати
Главная / Пресс-центр / Статьи и интервью / Эксперты на DocFlow-2013: Андрей Линёв о трендах российского рынка систем электронного документооборота
Статьи и интервью

Эксперты на DocFlow-2013: Андрей Линёв о трендах российского рынка систем электронного документооборота

26.06.2013

Месяц назад в Москве состоялась ежегодная конференция-выставка DOCFLOW, программа которой включала в себя 34 доклада с анализом успешных проектов внедрений, новостями компаний и аналитикой, а также 5 секций вендоров, 4 круглых стола и экспертное talk-show. В DOCFLOW-2013 приняли участие 39 компаний-производителей, поставщиков и более 1500 посетителей, еще около 800 человек смотрели интернет-трансляцию. В этом году крупнейшее российское деловое мероприятие по теме электронного документооборота и управления информацией состоялась уже в 19-й раз, и по нему можно довольно легко проследить эволюцию рынка. По словам экспертов, среди ключевых рыночных трендов можно выделить следующие: мобильность (с охватом уже не просто руководства, но и менеджеров среднего звена) и связанная с этим более глубокая проработка интерфейса и usability; автоматизация с помощью СЭД бизнеса (кейс-менеджмент) и решение различных прикладных задач; первые попытки социализации решений. 

Линев Андрей АлексеевичГенеральный директор компании «ИнтерТраст» Андрей Линев отмечает, что в этом году компания представила на выставке новую систему CompanyMedia 4, пять функциональных новинок которой вызвали интерес у участников рынка и будут определять в ближайшем будущем его дальнейшее идеологическое развитие. Это, прежде всего, кейс-менеджмент в качестве основной среды работы бизнес-пользователей; персонализация во всех ее проявлениях: функциональная ориентация рабочих мест, индивидуально настраиваемый пользовательский интерфейс и персонализация контента, доставляемого системой на рабочее место пользователя. Конечно, это мобильность как обязательное свойство рабочего процесса современного управленца, а также оптимизация ежедневных рабочих процедур сотрудника организации на основе методологии GTD (Getting Things Done), которая заложена в логику работы клиентского места и, по сути, «ведет» человека при выполнении той или иной задачи, помогая достичь максимальной эффективности. Пятой отличительной чертой системы CompanyMedia 4 является специально разработанные программные сервисы на основе метафоры социальных сетей (social business), которые обеспечивают в CompanyMedia 4 горизонтальный уровень управления, обмена информацией, поиск и работу с экспертами.

«Большинство из перечисленных мной компонент в той или иной мере известны на рынке, но собранные в одной системе, тесно взаимодействующие (как друг с другом, так и с модулями классической СЭД), они обеспечивают значительный синергетический эффект. Таким образом, использование CompanyMedia 4 повышает эффективность работы персонала предприятия (в первую очередь бизнес-специалистов и управленцев). А эффективная работа персонала ведет к повышению конкурентоспособности самого предприятия. В развитии перечисленных подходов мы видим свое будущее и свою дифференциа́цию от других участников рынка СЭД/ECM. Первые крупные проекты внедрения CompanyMedia 4 – уже в стадии реализации. В частности, сейчас система устанавливается в администрации одной из областей Сибирского федерального округа (около 2 тыс. автоматизированных рабочих мест) и в крупнейшем российском банке (12 тыс. мест). Что же касается выставки, то хотелось бы высказать слова благодарности ее организаторам. Мы принимаем в ней участие уже 19 лет, я помню, как она начиналась, проходила стадию становления. Сегодня это зрелый форум, отражающий состояние дел и тенденции в нашей индустрии», – прокомментировал генеральный директор компании «ИнтерТраст» Андрей Линев.


Автор: Сергей Мальцев
Источник:
ict-online.ru июнь 2013

 
Подписка на новости
Ваш E-mail
вернуться наверх