+7 (495) 956-79-28
Демо-версия клиента под BlackBerry
Версия для печати
Главная / Пресс-центр / Статьи и интервью / СЭД и государство: что изменилось за прошедший год
Статьи и интервью

СЭД и государство: что изменилось за прошедший год

08.07.2013

Государственный сектор играет важную роль для всей российской ИТ-отрасли в целом, но, наверное, не будет преувеличением сказать, что его значение особенно велико для направления электронного документооборота и управления контентом (СЭД/ECM), поскольку тут государство не только выступает как один из крупнейших потребительских сегментов, но и самым активным образом участвует в его развитии в качестве регулятора рынка. Причем нужно отметить, что поскольку использование ИТ во властных структурах во многом связано именно с использованием СЭД/ECM, получается, что именно эти средства выступают как бы авангардом всей ИТ-отрасли во взаимоотношениях с государством.

Так или иначе, но гостематика остается одной из ключевых в проблематике направления СЭД/ECM, и мы регулярно обращаемся к ней, внимательно следя за происходящими здесь изменениями и тенденциями. Сейчас мы продолжаем разговор о ситуации в этой сфере с экспертами из числа ведущих поставщиков СЭД/ECM-решений, к которым на этот раз подключился также представитель государственного заказчика.

Что изменилось за последний год

Говоря “последний год”, мы имеем в виду период с мая 2012-го, когда в должность вступил вновь избранный президент страны и произошли определенные изменения в его администрации и в правительстве. Ведь давно известно, что в нашей стране такие моменты в ее истории оказывают весьма существенное влияние на ход развития общественно-экономических процессов. В данном случае стоит, конечно, обратить особое внимание на достаточно радикальные изменения в руководящем составе профильного министерства (Минкомсвязи), которые сопровождались заметной корректировкой ИТ-курса этого ведомства.

Как раз именно в этом контексте руководитель группы по работе с госсектором подразделения Information Intelligence Group компании EMC Russia&CIS Вячеслав Кадников говорит о существенном усилении за последний год внимания к теме электронного документооборота со стороны этого министерства, что проявляется, в частности, в том, что там активно обсуждаются инициативы, направленные на повышение согласованности политики государства в области управления электронными документами. В качестве позитивного момента эксперт отмечает долгожданный запуск СМЭВ, который, впрочем, проходил не вполне гладко, но все же сыграл важную роль в активизации обсуждения темы электронного межведомственного взаимодействия. Положительно оценивает он и то, что ситуация, при которой каждое министерство и ведомство самостоятельно определяет свою политику в области управления электронным документооборотом, вскоре всего, уйдет в прошлое. Правда, некоторые моменты в работе Минкомсвязи пока не очень ясны. Например, непонятно, на чем именно сосредоточит ведомство свои усилия — на выборе или разработке единой СЭД для госорганов либо на выработке единых стандартов функционирования систем, которым должны будут следовать все поставщики и пользователи. Но в то же время видно, что процессы внедрения и функционирования СЭД будут все внимательнее контролироваться со стороны министерства.

А вот директор по корпоративным проектам компании “ABBYY Россия” Дмитрий Шушкин говорит о том, что принципиальных качественных изменений в госсфере не происходит, государство просто продолжает работу по внедрению необходимых информационных систем, в том числе и СЭД. Но при этом он обращает внимание на такой тренд, как продолжающееся усовершенствование пользовательских интерфейсов информационных систем госслужащих, хотя, по его мнению, это скорее отголосок общей тенденции, связанной с переориентацией восприятия СЭД как системы контроля на восприятие ее как системы, способствующей более эффективной работе сотрудников, что и проявляется в создании более интуитивно понятных и удобных интерфейсов пользователей.

Ведущий специалист по решениям IBM Collaboration Solutions Андрей Акулов также отмечает эволюционный характер развития ситуации: “Основным изменением в области систем электронного документооборота нам видится новый уровень понимания значимости эффективного управления автоматизацией, что, в частности, вызвало растущий спрос на решения СЭД в государственных компаниях. Накопленный пользовательский опыт рождает новую волну требований к системам, и поставщики решений должны удовлетворить эти требования”.

Руководитель отдела продаж OpenText в регионе Восточная Европа и СНГ Хольгер Буркерт смотрит на ситуации в нашей стране, опираясь на большой мировой опыт своей компании, в том числе по разработке СЭД для правительственных структур: “Системы управления документами в государственном секторе развиваются по тем же законам, что и на коммерческих предприятиях, а именно — в направлении систем интегрированного управления всей информацией той или иной организации. В последнее время мы наблюдаем тенденции внедрения в государственных структурах стандартизированных систем архивирования, хранения и управления документами для поддержки и совершенствования внутреннего управления. Но обязанности государственной власти не ограничиваются внутренним управлением. Гораздо более важным для госсектора является обеспечение внешних связей с гражданами и предоставления сервисов для поддержки процессов управления, таких, например, как управление инфраструктурой коммуникаций городского жизнеобеспечения, управление работой органов охраны правопорядка, ведения расследований и т. д.”.

По мнению эксперта, системы управления документами должны также соответствовать требованиям современных мобильных коммуникаций. Граждане ожидают сегодня от органов государственной власти и управления установления такого порядка, при котором они смогут общаться и обмениваться данными с учреждениями через свои смартфоны и планшеты. Таким образом, системы управления документами должны отражать и учитывать все эти изменения и обеспечивать полнофункциональную документационную поддержку административных процессов взаимодействия и выступать как проактивный компонент этих процессов. “Другими словами, под полноценной системой управлением документами для госсектора мы понимаем систему комплексного управления всей информацией, которая обеспечивает как эффективное внутреннее управление, так и отлаженное взаимодействие с гражданами через различные каналы связи”, — подчеркивает Хольгер Буркерт.

И еще одна важная тенденция рынка — рост масштабов проектов. На базе собственного опыта эксперт отмечает, что в реализуемых региональных сегментах электронного правительства количество обрабатываемых системой запросов достигало нескольких тысяч в день, раньше такие задачи на практике не вставали. В целом можно констатировать: проекты по внедрению СЭД становятся более масштабными и сложными, нацеленными в первую очередь на обеспечение интеграции разнородных систем и ресурсов...

Что меняется в функциональных и технических требованиях

Это аспект четко обозначил заместитель директора муниципального казенного учреждения “Служба информационного обеспечения” городской управы города Калуги Александр Долгих. Говоря с позиции ИТ-заказчика, он отметил, что главной тенденцией в области СЭД во властных структурах продолжает оставаться расширение используемых функций этих систем и, как следствие, расширение аудитории их пользователей. В СЭД сегодня работают не только делопроизводители; более того, как раз предметные специалисты составляют большинство среди пользователей в госучреждениях. Он приводит пример из собственной практики: “Например, в городской управе Калуги сейчас задействовано 650 автоматизированных рабочих мест, из них только 45 — рабочие места делопроизводителей. Это значит, что главная функция большинства пользователей системы — не обрабатывать входящие документы, а решать свои производственные вопросы. СЭД помогает эту задачу автоматизировать. Все более популярными становятся рабочие места в СЭД для руководителей: мало того, что это статусно, но и попросту удобно. Руководители управления делами городского головы Калуги активно используют в своей профессиональной деятельности планшеты, на которых можно работать и на совещании, и в командировке: контролировать подчиненных, выдавать поручения, визировать документы. С недавних пор используемое нами мобильное решение CompanyMedia позволяет даже принимать дистанционное участие в заседаниях”...

Отдельными требованиями являются такие возможности, как построение на базе используемой ECМ-платформы системы обеспечения межведомственного взаимодействия для получения федеральных сведений из СМЭВ, предоставление региональных сведений и организация работы с персональными сведениями, а также построение системы исполнения регламентов оказания государственных и муниципальных услуг. Это предъявляет дополнительные требования к системам и платформам, на базе которых строятся предлагаемые вендорами СЭД. Кроме того, практически стандартным требованием к СЭД стали интеграция с системой МЭДО и с разделом “Личный кабинет” официального сайта Президента РФ.

Новые технологии и модели их применения в госсекторе

Мир ИТ находится в постоянном процессе интенсивного развития, но как раз сейчас он, кажется, переживает этап поистине революционных изменений, связанных с широким использованием мобильных технологий, облачных схем применения ИТ, открытых моделей создания ПО и других инновационных вещей...

Со своей стороны, Александр Долгих как заказчик в целом подтверждает такую позицию: “Лично я прямой необходимости в облаках не вижу, хотя в них, безусловно, есть определенные плюсы. Но если будет найден способ гарантировать безопасность данных в этой модели, мы будем готовы ее рассмотреть”...

Мобильность и социальность — нужны ли они госсектору?

Вопрос об востребованности мобильных технологий можно сегодня считать почти риторическим, с заранее известным положительным ответом на него. Что же касается социальности, то тут есть много разных нюансов.

Александр Долгих уверен, что нужность и актуальность мобильности — если понимать под этим работу с мобильных устройств — уже не надо доказывать: “Современный функционал планшетов и смартфонов мало чем уступает ноутбукам, а чаще всего и гораздо удобнее (как минимум, они просто легче). Можно четко сказать, что мобильность сегодня — не перспектива, а реальность. Что касается социальности, то под этим термином понимают достаточно разные вещи — от корпоративной социальной сети до маркетинга в соцсетях. Из различных вариантов социальности мне наиболее жизненным представляется использование социнструментов для горизонтального взаимодействия в работе — как, например, это реализуют наши партнеры из “ИнтерТраст”. Их идея заключается в дополнении классического вертикального взаимодействия пользователей горизонтальным, возможностью сотрудников решать деловые задачи не только в рамках строгой иерархии (подчиненный — руководитель отдела — руководитель департамента А — руководитель организации — руководитель департамента Б — руководитель отдела — подчиненный), но и при необходимости напрямую общаясь друг с другом (сотрудник одного отдела — сотрудник другого отдела), не привлекая к этому руководителей. Думаю, перспективы такого “социального” подхода к организации электронного документооборота и взаимодействия велики”...

Нормативно-правового регулирование — новшества и нерешенные вопросы

Эта тема уже отмечалась в ответах на другие вопросы, но все же есть и иные соображения. Например, Вячеслав Кадников напоминает о вступлении в силу с 1 июля 2012 г. ключевого для отрасли Федерального закона № 210-ФЗ, запрещающего госорганам требовать у заявителей документы, уже имеющиеся в распоряжении этих органов. По его мнению, данный акт стал мощным катализатором развития системы межведомственного взаимодействия в электронном виде и обнажил существующие в этом секторе проблемы — как технические, так и организационные. Текущие инициативы Минкомсвзязи по “наведению порядка” в работе государственных СЭД во многом опираются на практику функционирования закона 210-ФЗ. Из нерешенных до конца вопросов он выделяет вопросы применения электронной цифровой подписи в государственных СЭД. Несмотря на наличие закона № 63-ФЗ, некоторые вопросы легитимизации ЭЦП, ее раздачи госслужащим, упрощения ее применения пока так и не решены, что очевидно тормозит переход к полностью безбумажным процессам внутри министерств и ведомств...


Автор: Андрей Колесов
Источник: PC Week Review: ИТ в госсекторе, июнь 2013

 
Подписка на новости
Ваш E-mail
вернуться наверх