Главная / Пресс-центр / Статьи и интервью / Подведены итоги деятельности по созданию стандартов и протоколов взаимодействия систем автоматизации ДОУ
Статьи и интервью

19.02.2003

В 2002 году региональная общественная организация "Гильдия управляющих документацией" объявила о начале создания стандартов и протоколов взаимодействия систем автоматизации документационного обеспечения управления (ДОУ).

В августе было подписано соглашение об объединении усилий и ресурсов ведущих российских компаний для разработки Стандартов и Протоколов взаимодействия систем автоматизации ДОУ. Создана рабочая группа, в которую вошли: ЗАО "АйТи. Информационные технологии", Всероссийский научно-исследовательский институт документоведения и архивного дела, РОО "Гильдия управляющих документацией", ЗАО "Компания "ИнтерТраст", ООО "Информационные бизнес-системы", ЗАО НТЦ ИРМ, ООО "Электронные офисные системы".

Позже к соглашению подключилось ГНПП "Гранит-Центр. Координатором проводимых работ признана региональная общественная организация “Гильдия управляющих документацией”.

В январе состоялось очередное заседание рабочей группы, на котором подведены итоги деятельности за прошедший год.

В 2002-м были получены следующие результаты:

сформулирована постановка задачи на разработку стандарта и протоколов взаимодействия систем автоматизации ДОУ;
утвержден перечень задач взаимодействия систем автоматизации ДОУ; разработана модель электронного сообщения для информационного взаимодействия систем автоматизации ДОУ;
подготовлена рабочая версия 1.0 проекта стандарта.

Участники рабочей группы считают первоочередной задачей создание стандарта версии 1.0, описывающего структуру и содержание электронного сообщения (файл XML-формата) и позволяющего использовать его для информационного взаимодействия между системами автоматизации ДОУ.

По мнению участников работ, опытный образец стандартов и протоколов взаимодействия систем автоматизации документационного обеспечения управления предполагается получить в III квартале.