Главная / Пресс-центр / Статьи и интервью / Система электронного документооборота CompanyMedia
Статьи и интервью

Система электронного документооборота CompanyMedia

20.03.2005

Возможность использования отдельных частей системы CompanyMedia позволит снизить затраты на управление и одновременно создать информационную сеть, которая удовлетворит запросы самого взыскательного руководителя.

CompanyMedia — комплексная система электронного документооборота, состоящая из нескольких программных продуктов, которые можно использовать независимо друг от друга. Такая организация системы позволит пользователю настроить ее точно под свои задачи. В то же время отдельные части объединяются в единое информа­ционное пространство, что обеспечивает централизованное управление различными бизнес-процессами. Система предназначена для ведения электронного документооборота, информационной поддержки организационно-распорядительной и производственно-хозяйственной деятельности. Гибкость системы позволяет ей эффективно работать и в небольших компаниях, и в холдингах национального масштаба.

Система CompanyMedia устанавливается на серверы Lotus Notes, что является дополнительным плюсом для крупных компаний. Как правило, технологии Lotus Notes активно используются в крупных компаниях — банках, холдингах, так что затраты на установку и обслуживание системы могут быть сведены к минимуму. Кроме того, эти технологии повышают уровень безопасности системы: для работы с ней необходим не только пароль, но и специальный файл — профиль пользователя. Он может храниться отдельно — на дискетах, дисках, флеш-карте или на специальных устройствах типа электронного ключа, что обеспечивает дополнительную защиту информации от несанкционированного доступа. В последних версиях CompanyMedia появилась возможность полноценно использовать функции защиты информации, применяя как сертифицированные в России средства криптозащиты информации, так и базовые средства Lotus Notes. Помимо шифрования информации обеспечиваются механизмы электронно-цифровой подписи.

Вместе с тем особая гибкая структура этого программного продукта делает его привлекательным и для небольших организаций. Возможность использования отдельных частей системы позволит снизить затраты на управление и одновременно создать информационную сеть, которая удовлетворит запросы самого взыскательного руководителя.

Еще одной особенностью системы является ее способность использовать для передачи документов и современные оптоволоконные системы, и обычные телефонные линии. Это особенно актуально для компаний, имеющих большое количество подразделений, территориально удаленных от головного офиса.

Система CompanyMedia имеет ряд особенностей, которые выгодно отличают ее от других подобных разработок:

Система CompanyMedia обеспечивает решение таких ключевых задач, как:

Необходимо отметить, что, несмотря на все новшества и оригинальные разработки, система CompanyMedia компании "ИнтерТраст" создавалась в строгом соответствии с государственными стандартами в области делопроизводства. При ее разработке проводились консультации со специалистами Всероссийского НИИ документоведения и архивного дела (ВНИИДАД). Система CompanyMedia имеет четыре сертификата качества Госстандарта РФ по системе МОЛСЕМ (на системы "Делопроизводство", "Управление проектами и договорами", "Управление планированием" и "Управление персоналом").