Главная / Пресс-центр / Статьи и интервью / Форум, посвященный технологиям автоматизации документооборота
Статьи и интервью

Форум, посвященный технологиям автоматизации документооборота

21.12.2006

11 октября 2006 года компания "ИнтерТраст", разработчик систем электронного документооборота, провела Форум, посвященный технологиям автоматизации документооборота, делопроизводства и бизнес-процессов.

Многие компании сегодня начинают осознавать преимущества перехода с бумажного документооборота и делопроизводства на электронные. Почему? Автоматизация этих процессов позволяет уменьшить время обработки и передачи документов и исключить их потерю; централизованно отслеживать ход делопроизводственных процессов и контролировать их, автоматизировать много рутинных операций. Выбор системы - вопрос непростой. Чтобы облегчить этот процесс, познакомить участников с собственными системами автоматизации документооборота и делопроизводства, компания "ИнтерТраст" с 1995 года проводит "Российский форум разработчиков и администраторов информационных систем на базе технологий IBM".

Ежегодно Форум привлекает более 300 посетителей: руководителей, it-менеджеров, предметных специалистов. Специально для последних - секретарей и делопроизводителей - в рамках Форума традиционно проходит секция "Прикладные решения для автоматизации документооборота и поддержки управления", на которой простым языком без технических подробностей освещаются вопросы автоматизации документооборота и делопроизводства.

В этом году компания "ИнтерТраст" осветила актуальные вопросы в области организации электронного делопроизводства, представила посетителям новшества текущей версии системы электронного документооборота CompanyMedia, поделилась опытом ее внедрения на предприятиях.

CompanyMedia представляет собой комплекс систем, которые можно использовать независимо друг от друга. Входящая в него система "CompanyMedia-Делопроизводство" автоматизирует подготовку, согласование и передачу документов на регистрацию, подготовку договоров, согласование, визирование, хранение их актуального реестра, создание по документам поручений и резолюций, контроль их исполнения, возможность регистрации ответов на них и др.

На сегодняшний день системы линейки CompanyMedia используют около 2500 организаций России и стран СНГ. Высокий интерес к ним продемонстрировали и посетители Форума.