+7 (495) 956-79-28
Демо-версия клиента под BlackBerry
Версия для печати
Главная / Пресс-центр / Статьи и интервью / Мэрия осваивает электронный документооборот
Статьи и интервью

Мэрия осваивает электронный документооборот

29.05.2007

В Администрации города Пенза внедрена система электронного документооборота CompanyMedia (разработана специалистами ИнтерТраст, внедрена компанией "Программа-Т"), с помощью которой делопроизводство и работа с заявками на земельные участки в Администрации будут вестись в электронном виде.

Отказ от бумажных технологий ведения делопроизводства и обработки заявок был инициирован главой администрации города Романом Черновым еще в 2006 году. С этого времени началось освоение новой, электронной, программы обмена информацией между юридическими или физическими лицами и администрацией города.

"Это значительно сокращает сроки по исполнению по этим документам, так как исполнители более оперативно их получают, руководство может легко контролировать ход исполнения по этим документам", - говорит главный специалист отдела делопроизводства администрации г. Пензы Андрей Коньков.

Сейчас каждый житель города может оставить в приемной администрации заявление на рассмотрение своей проблемы. По новой системе оно тут же будет занесено в общую базу и в самый короткий срок доставлено тому чиновнику, которому адресовано. Кроме того, в будущем администрация сможет тем же электронным способом обмениваться официальными документами с областным правительством, где подобная практика уже успешно применяется. "До конца года мы соединяемся с электронной сетью правительства, соответственно документы могут оперативно поступать не в бумажном виде, а непосредственно в электронном в правительство, и так же из правительства области к нам", - пообещал главный специалист отдела делопроизводства администрации г. Пензы Андрей Коньков.

С января отдельной веткой электронного документооборота станет прием заявок по земельным вопросам. Согласно муниципальной целевой программе "Виртуальный город", полный переход администрации Пензы на электронный документооборот планируется завершить до 2010 года.

 
Подписка на новости
Ваш E-mail
вернуться наверх