Главная / Пресс-центр / Статьи и интервью / СЭД протяженностью в тысячи километров
Статьи и интервью

СЭД протяженностью в тысячи километров

18.10.2008

Сегодня многие организации, внедряющие и эксплуатирующие системы электронного документооборота, являются территориально-распределенными. Что необходимо учитывать таким компаниям при выборе СЭД? Какие наиболее характерные ошибки могут совершать заказчики на этапе выбора, внедрения и тиражирования системы? За счет чего можно сократить время и стоимость внедрения СЭД? Интеграция с какими приложениями дает наибольший эффект?

Основная цель при внедрении СЭД. как и любой другой автоматизированной системы, - повышение эффективности бизнеса и сокращение издержек. СЭД создается для упорядочения процесса работы с документами, формирования единой среды хранения документов всей организации, обеспечения контроля процессов подготовки и исполнения документов непосредственно авторами документов или исполнителями поручений, сокращения времени на подготовку проектов документов, включая процедуры согласования, а также на поиск или подборку нужных документов.

Задачи, которые решаются в СЭД для достижения этих целей, носят в основном прикладной характер автоматизации документационного обеспечения управления: создание электронных картотек документов, обеспечение однократной регистрации документов в организации по единым правилам, учет всех выданных поручений с выделением учета контрольных поручений руководителей высшего звена. Кроме того, для подключения к СЭД более широкого круга пользователей в системе выполняются функции сканирования и распознавания образов документов, авторизации документов с помощью ЭЦП, защиты информации от несанкционированного доступа.

Среди решаемых задач можно выделить два класса: