Главная / Пресс-центр / Статьи и интервью / Интеграция «на коне»: ведущие проекты на отечественном рынке СЭД/ЕСМ в 2014 году
Статьи и интервью

05.12.2014

В канун декабря – времени подведения итогов года - редакция портала ECM.ICT-Online предложила основным игрокам рынка СЭД/ЕСМ рассказать о наиболее важных, крупных, уникальных проектах, прошедших в 2014 году.

CompanyMedia: на традиционных и новых сегментах рынка

Заместитель генерального директора компании «ИнтерТраст» по развитию бизнеса Вадим ИпатовО наиболее важных проектах «ИнтерТраст» рассказал заместитель генерального директора компании «ИнтерТраст» по развитию бизнеса Вадим Ипатов. Он напомнил, что в 2014 году завершился проект в одном из крупнейших российских банков из числа TOP-5. Целью была автоматизация работы наблюдательных советов в дочерних структурах финансовой группы. На настоящий момент с решением, созданным на базе четвертой версии СЭД CompanyMedia, работает руководство финансовой организации, пользователи подразделений банка в России и станах СНГ, а также независимые члены наблюдательных советов. Дальнейшее тиражирование системы - дело ближайшего будущего. В ходе проекта были автоматизированы такие процессы, как контроль подготовки и проведения заседаний, участие в принятии решений путем очного и заочного голосования, мониторинг и контроль исполнения решений наблюдательных советов. Постоянным членам наблюдательных советов обеспечена возможность дистанционного участия в подготовке и работе заседаний: согласование повестки, ознакомление с материалами и итоговыми протоколами, голосование - эти и другие функции реализованы в мобильном приложении CompanyMedia.

В работе находится очередной проект Ямало-Ненецком автономном округе. К системе электронного документооборота подключаются администрации поселковых муниципальных образований ЯНАО. Это более 97 сельских поселений с общим населением около 57 тыс. жителей. До настоящего времени поселковые администрации были единственным уровнем органов власти ЯНАО, который не был подключен к СЭД CompanyMedia. «Особенность проекта в том, что многие поселки находятся в нескольких сотнях километров от ближайших городов, каналы связи довольно слабые. На скоростях, составляющих порой считанные килобиты, система стабильно и надежно работает. Подключив эти населенные пункты к региональной системе электронного документооборота, руководство ЯНАО обеспечит оперативную обработку обращений граждан и надлежащее качественно оказываемых государственных услуг на всей территории округа. Сейчас в едином цифровом пространстве СЭД работают исполнительные органы власти, учреждения местного самоуправления, государственные, муниципальные и лечебно-профилактические организации, Законодательное Собрание, Счетная палата и Избирательная комиссия ЯНАО. В системе работают свыше 2 тыс. пользователей, с ее помощью ежегодно обрабатывается более 1,3 млн. документов, и эта цифра растет», - рассказывает Вадим Ипатов.

В 2014 году специалисты «ИнтерТраст» начали осваивать новые для компании сегменты рынка. В частности, успешно завершен проект для крупного российского импортера вина, компании Simple. Это одно из наиболее комплексных внедрений CompanyMedia в части функционала - используются модули для автоматизации классического делопроизводства, бизнес-решения для управления работой заседаний, договорной деятельностью, а также мобильные приложения системы. Еще один новый клиент «ИнтерТраст» со схожим составом реализованного решения, но уже из сектора розничной торговли продуктами питания - это компания «Бахетле», владеющая сетью продовольственных магазинов в нескольких городах России. В каждом из этих проектов число пользователей системы превышает 200 специалистов.