+7 (495) 956-79-28
Демо-версия клиента под BlackBerry
Версия для печати
Главная / Пресс-центр / Статьи и интервью / Мобильные приложения СЭД для руководителей
Статьи и интервью

Мобильные приложения СЭД для руководителей

28.04.2015

Автор: Ирина Соколова, начальник отдела мобильных устройств «ИнтерТраст»
Источник: Современные технологии делопроизводства и документооборота, №5, 2015

Чем отличаются  мобильные решения СЭД/ECM для руководителя от аналогичных приложений для рядовых сотрудников?

Зав. общим отделом, г. Улан-Удэ

-_small.jpgНесмотря на то, что делопроизводство существует исключительно для поддержки распорядительной деятельности, его регламенты и методы нередко усложняют работу управленца. Ведь его работа строится не вокруг документов, а вокруг управленческих задач. С помощью инструментов персонализации контента и интерфейса, заложенных в СЭД,  мобильное рабочее место руководителя можно освободить от избыточных исполнительских функций. При этом в распоряжении управленца остаются все необходимые инструменты для решения повседневных задач, выдачи поручений, контроля их исполнения, анализа результативности подчиненных на основе отчетов и т.п. Управленцам необходимо обеспечить возможность работать в системе как с планшета, так и с применением web-клиента на стационарном компьютере или ноутбуке — в зависимости от местонахождения и личных предпочтений.

Кроме того, в мобильных приложениях СЭД для руководителей должно быть предусмотрено два варианта работы — самостоятельно или с помощником (секретарем). При самостоятельной работе список документов для отправки руководителю формируется автоматически. При варианте работы «через помощника», поступающие документы предварительно рассматривается помощником, и потом передается руководителю — в случае необходимости. В зависимости от адресата поступившего документа или его содержания помощник может не передавать документ руководителю, а решить задачу рассмотрения документа самостоятельно. Нужно отметить, что с мобильным приложением работает в этом случае только руководитель — помощник, как правило, пользуется web-клиентом системы.

Еще один распространенный сценарий работы руководителя с мобильным приложением СЭД — это участие в заседаниях различного уровня. В этом случае на планшет поступают повестка, вопросы и материалы заседания. Голосование по вопросам заседаний может также осуществляться заочно. Эта функция особенно важна топ-менеджерам, которые в силу занятости и частого отсутствия на рабочем месте не всегда могут лично участвовать во всех заседаниях.

Очевидно, что такие возможности мобильных приложений, как участие в заседаниях или делегирование задач подчиненным, для бизнес специалиста избыточны. Для этой категории пользователей наиболее востребованы функции работы над документами и задачами, в том числе коллективной. 

 
Подписка на новости
Ваш E-mail
вернуться наверх