+7 (495) 956-79-28
Демо-версия клиента под BlackBerry
Версия для печати
Главная / Пресс-центр / Статьи и интервью / Госорганы задыхаются без стандарта СЭД
Статьи и интервью

Госорганы задыхаются без стандарта СЭД

18.05.2006

Государственный аппарат России пребывает в состоянии постоянного реформирования. Происходящие изменения приводят к выпадению из поля зрения государственного регулирования ряда функций исполнительной власти. Такая участь постигла делопроизводственную сферу.

В России создается интернет-портал, который объединит в единый информационный узел большинство существующих источников информации по проблемам документационного обеспечения управления. Его создатели надеются, что консолидация профессионального сообщества станет основой для скорейшей выработки единых стандартов в области систем электронного документооборота (СЭД), которые служат одним из наиболее значительных препятствий для перехода на межведомственный электронный обмен документами и оптимизации е-документооборота в госорганах в целом.

Государство уже несколько лет не проявляет интереса к стандартизации делопроизводства и отказалось от регулирования процессов в этой области. "Нет сейчас государственного органа, который бы отвечал за документирование информации, за документы, за документооборот, — отметил профессор Михаил Ларин, директор ВНИИДАД, выступая на конференции "Эффективный документооборот в органах государственной власти и местного самоуправления". — Федеральное архивное агентство этих функций лишилось в силу нового статуса, и эти функции не были никому переданы. Ежегодный прирост документооборота плюс неконтролируемое внедрение электронных документов ведет к усилению бюрократизма. Ведомства могут самостоятельно разрабатывать формы и формуляры документов, расширять системы документации, увеличивая объемы документооборота. Поэтому остро стоит вопрос о законе или правительственном акте, который бы урегулировал вопросы документационного обеспечения управления, возложил на полномочный орган ответственность за то, чтобы документационные процессы стали действительно эффективными".

Согласно данным исследования CNews Analitycs "СЭД в органах госвласти РФ", во многих федеральных органах государственной власти системы электронного документооборота существуют и успешно справляются с поставленными внутриведомственными задачами примерно в половине госорганов федерального уровня. "Проблема автоматизации документооборота чрезвычайно актуальна, — комментирует ситуацию Александр Мираков, директор проектов РБК СОФТ.При этом в крупных государственных организациях проблема порой стоит более остро, так как масштаб деятельности ведомства — вся страна". Еще большей трудностью является переход на межведомственный электронный обмен документами.

"Проблема заключается в том, что перевести ведомства на электронный обмен информацией без единого законодательного решения невозможно, — отмечает в интервью CNews Игорь Никулин, директор департамента информационных технологий компании КРОК.Выработать единый стандарт взаимодействия необходимо на уровне закона, вероятно, федерального и подзаконных актов. Важно разработать те стандарты, которые будут поддерживаться при передаче информации из одного ведомства в другое. Необходим закон о межведомственном обмене информацией в рамках электронного документооборота, что поможет и решению проблемы "единого окна" — при едином формате обмена данными легче выстраивать межведомственное взаимодействие".

Инициатива подготовки закона о документационном обеспечении деятельности органов государственной власти принадлежит общественной организации "Гильдия Управляющих Документацией". В настоящее время создана рабочая группа, в состав которой вошли представители Гильдии и комитета Государственной Думы по информационной политике. По оценкам участников этой рабочей группы, закон увидит свет в конце 2006 года.

Одновременно ведется работа по созданию национального стандарта в области документационного обеспечения управления на основе международного стандарта ISO 15489. В 2005 году был разработан стандарт "Взаимодействие систем автоматизации ДОУ", который позволит обеспечить взаимодействие различных систем, установленных в государственных учреждениях, подготовлена и утверждена "Типовая инструкция по делопроизводству для федеральных органов исполнительной власти".

ВНИИДАД закончил разработку двух документов: "Перечня документов, ведение которых можно осуществлять в электронном виде без создания бумажных аналогов" и "Методических рекомендаций по организации хранения, учета и подготовки к архивному хранению электронных документов". Однако их внедрения в работу органов государственной власти не произошло. "Стандарт разработан более года назад, но оказался никому не нужным. Проблема взаимодействия систем автоматизации ДОУ стоит исключительно остро, однако, как и многие государственные вопросы, решается из частных коммерческих интересов чиновников. Оказалось проще и важнее запустить бесконечный процесс разработки и согласования аналогичного документа, чем воспользоваться готовым продуктом", — прокомментировал ситуацию с разработанным стандартом "Взаимодействие систем автоматизации ДОУ" Сергей Афанасьев, исполнительный директор региональной общественной организации "Гильдия Управляющих Документацией", выступая на конференции "Эффективный документооборот в органах государственной власти и местного самоуправления".

Россия, вероятнее всего, в среднесрочной перспективе, все же введет стандарты делопроизводства. В дальнейшем можно ожидать принятия единых стандартов на программное обеспечение для СЭД, используемых в органах государственной власти. Эти процессы уже прошли в Европе. Так, в немецком законодательстве предусмотрен ряд ограничений на приобретение информационных систем в этой сфере, используемых в госорганах, например, все они должны соответствовать целому ряду стандартов: SAGA (ИТ-инфраструктура систем), V-модель (системы планирования). Аналогичная ситуация в сфере СЭД, внедрение которых регулируется концепцией DOMEA.

Не дожидаясь вмешательства государства в решение проблем, связанных с организаций информационного взаимодействия между государственными организациями, "Гильдия Управляющих Документацией" пошла по другому пути. На первом этапе была собрана информация по актуальным вопросам, возникающим при выборе систем электронного документооборота. Она должна стать основой для наполнения профессионального интернет-портала, призванного решить проблему нехватки информационных ресурсов для специалистов ДОУ и стать площадкой для обсуждения и выработки предложений, в том числе в сфере стандартизации.

"Перед нами стоит задача создать такой информационный источник, который позволил бы, находясь в любой точке страны и за рубежом, подыскать абсолютно любую интересующую информацию, связанную с делопроизводством, архивами, программным обеспечением, — отмечает Сергей Афанасьев. — При этом планируется объединить в единый информационный узел большинство существующих источников информации по проблемам ДОУ. Сформирована концепция будущего портала. Надеюсь, в текущем году специалисты смогут познакомиться с первой его версией".

 
Подписка на новости
Ваш E-mail
вернуться наверх