+7 (495) 956-79-28
Демо-версия клиента под BlackBerry
Версия для печати
Главная / Пресс-центр / Статьи и интервью / Уточнены формы документов архивного делопроизводства
Статьи и интервью

Уточнены формы документов архивного делопроизводства

18.05.2009

В новой редакции изложены форма акта о неисправимых повреждениях архивных документов, форма акта о необнаружении архивных документов, пути розыска которых исчерпаны, форма книги учета поступлений документов и некоторые другие формы документов (в частности, в некоторых документах уточнена терминология - наименование "хранитель фондов" заменено наименованием "заведующий архивохранилищем", наименование "дела" заменено наименованием "единицы хранения", наименование "документы" заменено наименованием "архивные документы" и т.д.).

Уточнено также, что архивная справка должна подписываться только руководителем организации, а подписи готовившего справку исполнителя, в отличие от ранее действовавшего порядка, не требуется; при этом в справке указываются его фамилия и телефон.

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 16 февраля 2009 г. N 68

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА ОРГАНИЗАЦИИ ХРАНЕНИЯ, КОМПЛЕКТОВАНИЯ, УЧЕТА И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДОКУМЕНТОВ АРХИВНОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ДРУГИХ АРХИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ АРХИВАХ, МУЗЕЯХ И БИБЛИОТЕКАХ, ОРГАНИЗАЦИЯХ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК

В соответствии с Положением о Министерстве культуры Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 мая 2008 г. N 406 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 22, ст. 2583), приказываю:

1. В Правилах организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в государственных и муниципальных архивах, музеях и библиотеках, организациях Российской академии наук, утвержденных Приказом Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации от 18 января 2007 г. N 19 (зарегистрирован Минюстом России 6 марта 2007 г., регистрационный N 9059), исключить слова:

2. Приложения N N 1, 2, 4, 5, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 изложить в следующей редакции (прилагаются).

3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра А.Е. Бусыгина.

 
Подписка на новости
Ваш E-mail
вернуться наверх