+7 (495) 956-79-28
Демо-версия клиента под BlackBerry
Версия для печати
Главная / Пресс-центр / Статьи и интервью / AIIM: Уровень управления электронными документами всё еще лишь догоняет уровень бумажного делопроизводства
Статьи и интервью

AIIM: Уровень управления электронными документами всё еще лишь догоняет уровень бумажного делопроизводства

09.10.2009

В конце сентября 2009 года ассоциация специалистов в области управления контентом AIIM в серии "Обзоры состояния отрасли" (AIIM Industry Watch) опубликовала документ под названием "Электронное управление документами: всё еще догоняет бумажное делопроизводство" (Electronic Records Management - still playing catch-up with paper).

Отчёт выпущен по итогам опроса 768 индивидуальных членов AIIM, проведенного с 30 июля по 18 августа 2009 года с использованием веб-инструментария. При анализе во многих случаях исключались данные по организациям с менее чем десятью сотрудниками, а также ответы, полученные от поставщиков продуктов и услуг для управления контентом. Отчет можно скачать на сайте ассоциации, по адресу http://www.aiim.org/Research/Electronic-Records-Management-Research.aspx (требуется пройти регистрацию).

Общий вывод, сделанный авторами отчета, следующий: в большинстве организаций к электронным документам всё ещё относятся менее серьёзно, чем к бумажным. Ответственность за применение хорошей практики управления документами к электронным документам, похоже, лежит скорее на ИТ-службе, чем на службе делопроизводства; и даже там, где разработаны хорошие регламенты, они часто не выполняются, и их исполнение не контролируется.

При этом, однако, всё большее число организаций гармонизируют свои регламенты и процедуры управления электронными и бумажными документами. Многие переходят на чисто электронную модель, связывая воедино свои хранилища документов и информации с целью улучшить процесс выемки поиска и документов в случае судебных разбирательств, а также повысить эффективность оперативной работы.

 
Подписка на новости
Ваш E-mail
вернуться наверх