Главная / Пресс-центр / Статьи и интервью / Популярность анализа бизнес-процессов растет
Статьи и интервью

Популярность анализа бизнес-процессов растет

18.03.2010

Важность программного инструментария анализа бизнес-процессов (BPA) растет, считают аналитики Gartner, поскольку бизнес-менеджерам, архитекторам и аналитикам процессов необходима поддержка в понимании и автоматизации бизнес-процессов.

Но к BPA все чаще обращаются и другие сотрудники организаций, что является отражением тенденции все более активного использования анализа бизнес-процессов в повседневной практике организаций. Технические и информационные архитекторы находят BPA полезным при моделировании различных функций и сервисов, добиваясь с их помощью лучшего понимания реализации бизнес-процессов в среде SOA. Инструментарий BPA является ключевым компонентом проектов по совершенствованию бизнес-процессов организаций и используется бизнес-аналитиками и корпоративными архитекторами для построения моделей бизнес-процессов.

По данным Gartner, рынок BPA стабильно рос на 10-15% последние годы и достиг 420 млн долл. в 2009 году. Десятипроцентный рост прогнозируется и на 2010 год. Лидером рынка аналитики признали компанию IDS Sheer. В группу лидеров "Магического квадранта" Gartner по рынку BPA вошли также IBM, Metastorm, Mega, iGrafx и Microsoft.