+7 (495) 956-79-28
Демо-версия клиента под BlackBerry
Версия для печати
Главная / Пресс-центр / Статьи и интервью / Бизнес консолидирует ИС в ECM
Статьи и интервью

Бизнес консолидирует ИС в ECM

14.04.2011

Автор: Михаил Демидов
Источник: информационный портал "CNews"
Дата публикации: 13.04.2011

По итогам исследования развития рынка ECM за 2010 год западные аналитики отмечают тренд постепенной консолидации всех ИТ-систем в ECM-решение. Российские эксперты неоднозначно воспринимают подобные оценки и не видят оснований для применения их на местном рынке.

Бизнес консолидирует ИС в ECM

По данным опроса AIIM, у 12% компаний существовали планы впервые перейти на ECM-платформу от одного вендора взамен нескольких унаследованных контент-решений. Еще 20% собирались заменить существующие CMS-решения на ECM, перенеся в них весь контент, а 16% - остаться на текущем ПО, но консолидировать контент в ECM. При таком раскладе еще 14% компаний отметили, что у них нет стратегий по переходу на крупные системы, а 16% - на СМБ-решения, в то время как другие 25% будут продолжать получать обновления на текущий продукт, пока они не прекратятся. 4% опрошенных собираются переходить на облачную или SaaS-систему, а еще 9% признались, что у них нет ИТ-стратегии. Российский игроки рынка СЭД по просьбе CNews прокомментировали подобные результаты, оценив также и ситуацию в нашей стране.

Елена Иванова, начальник отдела маркетинга ЭОС, комментируя данные отчета AIIM, указывает на приблизительность представленных в нем цифр, а небольшая разница в процентах говорит о неопределенности как на этом рынке, так и в планах самих пользователей-компаний. Тренд к консолидации всех ИТ-систем в единое портальное решение она называет неявным в отличие от тенденции к насыщенности западного рынка ЕСМ-системами - сейчас можно говорить уже о дальнейшем развитии этих решений у заказчика, об их модификации о консолидации с другими АС, о начале процесса развития и усиления функциональности систем внутри организаций заказчика. Она отмечает также оформление на рынке пула компаний-вендоров. "В России примерно полтора года назад только появилось понятие ECM-систем и понимание, что это такое. Сейчас идет процесс осознания того, как решения такого класса могут быть использованы в российских компаниях, - заявляет госпожа Иванова. - В России даже еще нет более-менее значимого объема сделок и внедрений, т.е. ПО такого типа только начинает входить на рынок и рассматриваться потенциальными пользователями". Вместе с тем, она видит и сходство рынков в трендах - на Западе и в России большое количество пользователей с осторожностью и опаской хотят менять существующую систему автоматизации на что-то новое; такой же маленький процент желающих использовать аутсорсинг, SaaS и т.д., но в России гораздо больший процент - не 14% как на Западе, а порядка 55-65% компаний, которые не имеют никакой ИТ-стратегии.

Александр Бейдер, директор по развитию направления ECM компании Terralink, отмечает, что исследование AIIM косвенно подтверждает тот факт, что почти все компании, имеющие осмысленную стратегию, стремятся консолидировать ЕСМ-систему, и не менее 12% опрошенных компаний готовы создавать такую систему впервые. "Этот факт является косвенным подтверждением позиции, что CMIS – это скорее рекламный прием, чем четкая техническая перспектива", - считает он.

Эксперт полагает, что все серьезные инсталляции корпоративных порталов имеют необходимость в поддержке их работы со стороны ECM-систем, которые хранят весь экспонируемый через портал контент, историю его изменений, способны оперативно обновить портал в случае атаки и т.д. "Сегодня в Росси есть еще довольно много пользователей, которые думают, что дешевые портальные лицензии способны решить корпоративные задачи управления контентом", - замечает он.

Его скепсис поддерживает и Вадим Ипатов, заместитель генерального директора компании "Интертраст" по развитию бизнеса. По его словам, создание единого решения по управлению всеми видами контента на базе единой общей платформы - трудная и "долгоиграющая" задача, поэтому часто такие проекты оказываются вне сметы, вне сроков, вне первоначально намеченного результата и даже когда такой "глобальный" проект запущен на корпоративном уровне, часто отдельные подразделения параллельно выполняют собственные проекты по управлению специализированными видами контента. В дальнейшем, как считает господин Ипатов, более реалистичным, быстрым, менее затратным и имеющим существенно более низкие риски путем является обеспечение взаимодействия всех существующих систем и формирование единого информационного пространства на основе использования веб-сервисов и предоставления портального доступа к разнородной информации. "В России характерным является подход построения систем документооборота от процессов, требующих автоматизации и документационного обеспечения, а не от контента, требующего упорядочения, оцифровки, атрибутирования и т.д. Поэтому (даже если используется единая технологическая платформа) обычно строятся различные решения для разных процессов и управления связанных с ними документов, учитывающие характерные специфику, политики, правила и нормы", - подытоживает он.

Сергей Курьянов, директор по развитию Docsvision, сравнивая исследования AIIM прошлого года с настоящим, видит, что предсказание экспертов о наличии этой тенденции формулировалось несколько иначе: "компании будут сохранять унаследованные системы, поскольку часть из них является специализированной, например, в области управления записями, и хорошо делает свою работу". Это, как он помнит, было подано как одно из последствий кризиса и было очень похоже на правду. "Однако приведенная в этом исследовании диаграмма не вполне это подтверждает, - констатирует он. - Из нее следует, что движение к единой общей ECM планируют половина опрошенных (если смотреть цифры среднего бизнеса, как наиболее массового сегмента пользователей ECM), а про портал и сохранение унаследованных систем в опросе нет ни слова". По его оценкам, в России проникновение ECM гораздо меньше, чем на Западе, и тенденций насыщения он не наблюдает. Рассматривая сегмент крупных компаний, видно, что проникновение ECM здесь гораздо выше, но по количеству внедрений лидируют малый и средний заказчик, описывает ситуацию господин Курьянов. По крупным заказчикам, говорит он, наблюдается тенденция консервации уже имеющихся "больших" ECM в границах уже сделанных внедрений в виде бэк-офис хранилищ и использования более легких и более дешевых СЭД в качестве фронт-энд систем, обеспечивающих информацией бизнес-процессы предприятия, с последующим архивированием документов в бэк-офис ECM.

О связи описанного AIIM тренда с кризисными настроениями в экономике говорит и Дмитрий Шушкин, директор по корпоративным проектам компании ABBYY Россия. "В период кризиса активизировались сделки по слиянию и поглощению, а значит, возросло количество случаев "наследования" других ИТ-систем (в частности, ECM). При этом стало понятно, что портальные решения позволяют объединить эти системы, свести их под "единый знаменатель" более дешевым способом, чем полная миграция данных и переучивание персонала", - объясняет он. Эксперт уверен, что в текущий момент времени рынок внедрений ECM-систем в России находится в очередной стадии роста - в компаниях накопилось очень много слабоструктурированного контента, которым стало неудобно управлять "в ручном режиме", требуются удобные современные выверенные инструменты. Он связывает это с тем, что в период кризиса доходы многих компаний (банков, страховых компаний, промышленных, добывающих и др.) стали сокращаться, а это, в свою очередь, заставило руководство организаций более тщательно взглянуть на структуру своих расходов, что не всегда делалось в период бурного роста российской экономики. "Как выяснилось при более детальном рассмотрении, работа с документами, в том числе внесение информации из бумажных документов в ИС компаний, отнимает существенное количество ресурсов, и есть явный потенциал для сокращения бюджетов. Это и послужило толчком к очередному витку активного интереса со стороны потенциальных заказчиков к системам организации и упорядочивания работы с контентом, среди которых ECM-системы, системы потокового ввода документов и данных, системы внутрикорпоративного "умного" поиска", - заключает специалист, подчеркивая, что российская ситуация отстает от западной ровно на тот же срок, на который несколько лет назад "отстало" начало кризисных явлений в экономике.

В целом, исследование AIIM показало, что рынок ECM в мире в целом находится в стадии определенного роста и на нем заметен тренд послекризисной консолидации, однако его оценка российскими игроками выстроена на других положениях, чем у западных аналитиков.

 
Подписка на новости
Ваш E-mail
вернуться наверх