+7 (495) 956-79-28
Демо-версия клиента под BlackBerry
Версия для печати
Главная / Пресс-центр / Статьи и интервью / Мобильный документооборот в авиатранспортной отрасли
Статьи и интервью

Мобильный документооборот в авиатранспортной отрасли

04.10.2011

Автор: Алексей Назаренко, директор по качеству, компания "ИнтерТраст"
Источник: журнал "Rational management"
Дата публикации: 09.2011

Документационное обеспечение деятельности авиатранспортного предприятия всегда отличалось огромными объемами документации, к которой предъявляются очень строгие требования в отношении полноты, достоверности и актуальности. Что неудивительно: дело касается жизни пассажиров и экипажа, целостности и своевременности доставки грузов. Совершенствование системы документооборота компании такого профиля повышает качество управления предприятием, улучшает техническое и методологическое обеспечение полетов, одновременно заметно снижая издержки, а применение мобильных компьютеров (в частности, планшетов) позволяет совершить в этом отношении качественный скачок.

Мобильный документооборот в авиатранспортной отраслиПоследние годы ознаменовались взрывным ростом рынка планшетных компьютеров: удобство эксплуатации, эргономичность и интуитивность таких устойств, как Apple iPad, BlackBerry PlayBook и решений на основе Google Android, стали очевидными любому, кто с ними сталкивался — от политиков и управленцев до технического персонала и специалистов по документообороту. Именно поэтому опыт применения мобильных устройств – планшетов с доступом к документоориентированной информационной системе авиатранспортного предприятия – интересен и заслуживает особого внимания.

Рассмотрим структуру нескольких документоориентированных процедур авиатранспортного предприятия, которые могут быть существенно оптимизированы в рамках электронного документооборота, в частности мобильного.

Управленческий (общий) документооборот

Управленческий (“классический”) документооборот характерен практически для любой современной компании, и предприятия авиатранспортной отрасли не являются исключением. Автоматизация управленческого документооборота компаний авиатранспортной отрасли, в частности с использованием мобильных решений, имеет свои отличительные особенности, обусловленные спецификой самой отрасли.

Рассмотрим для примера два документоориентированных процесса управления, в которых задействованы работники различных направлений авиапредприятия:

Сравним выполнение этих стандартных процессов по традиционной схеме (когда документооборот бумажный), современной (когда документооборот электронный), а также когда работа с документами осуществляется на мобильных компьютерах — iPad или аналогичных.

Сначала разберем процедуры, относящиеся к процессу работы с распорядительной документацией и контролю исполнения поручений.

Мобильный документооборот

Коллегиальная работа (проведение коллегий, собраний, заседаний и совещаний) позволяет принимать управленческие решения одновременно целой группой компетентных руководящих специалистов и экспертов, что особенно актуально при реализации сложных задач, требующих подключения широкого круга специалистов. Коллегиальное решение задач позволяет рассматривать вопрос с разных точек зрения — технической, экономической и т.д. – в отличие от порядка в предыдущем рассмотренном документоориентированном процессе, в котором управленческое решение принимается одним руководителем — утверждающим должностным лицом, а роль согласующих лиц заключается в документировании собственного мнения по рассматриваемому вопросу.

Мобильный документооборот

Проведем сравнение, аналогичное приведенному выше, для данной процедуры, соизмерив эффективность ее реализации в обычной (“бумажной”) и электронной моделях документооборота.

 

Нормативный документооборот

Одной из особенностей документационного обеспечения полетов на авиатранспортных предприятиях является большой объем многоуровневой документации, обычно носящей название "Общий регламент", которую требуется поддерживать в актуальном состоянии, невыполнение чего может привести к самым плачевным последствиям.

Процесс управления такой документацией во многом сходен с первой из рассмотренных выше процедур за исключением элементов контроля исполнения поручений. В данном случае основными потребителями документации являются технический персонал и летный состав авиатранспортного предприятия. Техническая и летная документация, с которой они взаимодействуют, просто огромна.

Мобильный документооборотОпыт одной из крупнейших современных авиакомпаний США United Airlines по отказу от бумажных версий летных инструкций и замене их на электронные, размещенные в памяти планшетного копьютера Apple iPad, привел к следующим результатам. Одиннадцать тысяч пилотов были снабжены новыми мобильными устройствами, что значительно облегчило их работу. Показательные цифры: одна полетная инструкция весила около 17 кг (против 0,7 кг веса планшета) и занимала примерно 12 000 листов текста и графической информации, содержавшей также навигационные карты и иные сведения о различных аэропортах Соединенных Штатов и всего мира, куда авиакомпания совершает рейсы. Даже на таком простом примере очевидна целесообразность данных действий со стороны руководства авиатранспортного предприятия. Кроме того, на устройства были установлены пакеты программного обеспечения Mobile FlightDeck, разработанные компанией Jeppesen, дочерним подразделением Boeing, осуществляющей разработку и обслуживание профессиональных навигационных решений.

Аналогичным путем пошла другая авиакомпания — Alaska Airways, также заменившая бумажные версии полетных инструкций их электронными аналогами, размещенными в памяти планшетных компьютеров.

Крупнейший европейский авиаперевозчик British Airways в рамках пилотного проекта выдал бортпроводникам 100 планшетных компьютеров, подключенных посредством беспроводной связи к информационной системе компании. Работники таким образом получили непосредственный доступ к информации о пассажирах рейса, включающей такие данные, как пункты отправления и назначения (для следующих с пересадками), списки совместно путешествующих лиц, социальный статус пассажиров, а также сведения об их предпочтениях в пище и необходимом медицинском обслуживании, которое может потребоваться в непредвиденной ситуации во время перелета тому или иному пассажиру. Немаловажно, что экипаж получил возможность в режиме реального времени (посредством сотовых сетей 3G) еще до вылета самолета получать необходимую информацию от наземного персонала. До внедрения планшетов часто экстренная информация передавалась экипажу уже во время полета, когда предпринять что-либо было уже затруднительно. Кроме этого, как и в предыдущих примерах, мобильное решение существенно сократило объем "бумажной" работы. Ранее перед каждым вылетом персонал получал длинные списки зарегистрированных и прошедших контроль пассажиров для выявления отсутствующих. Теперь же весь процесс сводится к обновлению статусов пассажиров на экране, что экономит время персонала, снижает нагрузку на него и значительно уменьшает вероятность ошибок, зависящих от человеческого фактора.

Таким образом, проводимая информатизация авиатранспортных предприятий с массовым применением мобильных планшетных решений, интегрированных с документоориентированными информационными системами авиакомпаний, уже приносит заметный выигрыш в их работе.

Заключение

Безусловно, в статье были затронуты всего несколько из довольно большого числа документоориентированных процессов авиатранспортных предприятий, имеющих большое количество как профильных, так и обеспечивающих процедур. Однако основная цель статьи состоит в том, чтобы убедить компании в выгодности предоставления технических возможностей участия в корпоративном документообороте всем заинтересованным работникам, включая и тех, кто по роду службы не имеет кабинета, стола и персонального компьютера, подключенного к корпоративной информационной системе (к примеру, летного состава). Использование для этих целей планшетных компьютеров, во-первых, экономически оправдано, во-вторых, значительно снижает затраты, в-третьих, обеспечивает новый, заметно более высокий уровень эффективности управления авиапредприятием, что надлежащим образом будет оценено и ее акционерами, и руководящими работниками, и летным составом.

 
07.10.2011
Подписка на новости
Ваш E-mail
вернуться наверх