+7 (495) 956-79-28
Демо-версия клиента под BlackBerry
Версия для печати
Главная / Пресс-центр / Статьи и интервью / Мобильный офис в современной бизнес-среде
Статьи и интервью

Мобильный офис в современной бизнес-среде

22.05.2012
Автор: Алексей Назаренко, директор по качеству, компания "ИнтерТраст"
Источник: информационный портал "iBusiness"
Дата публикации: 04.2012 г.

В начале 2007 года на потребительском рынке персональных компьютеров произошло событие, кардинально изменившее сектор информационных технологий, в частности, концепцию взаимодействия человека с информационной системой: на мировой рынок массово вышли планшетные компьютеры, ознаменовав наступление пост-РС эры, то есть времени, в котором значимость персональных компьютеров с их универсальностью, большими размерами и, в мобильных версиях, небольшим временем работы заметно снизилась, уступив более специализированным, но комфортным в работе планшетам сначала на платформе Apple iOS, a затем Google Android и RiM Blackberry PlayBook.

Безусловно, рынок корпоративного программного обеспечения не мог не отреагировать на изменения в предпочтениях конечного потребителя: на планшетах многие задачи, решаемые рядовыми пользователями, выполнялись быстрее и качественнее, чем на универсальных персональных компьютерах.

На отечественном рынке первой категорией программного обеспечения, которую стали разрабатывать вендоры для планшетных компьютеров, стали системы электронного документооборота: планшетный компьютер обеспечил возможность доступа к СЭД в любое время и из любого места, что, в свою очередь, практически утвердило в бизнес-среде достаточно спорный тезис "iPad — для высших управленцев" (поскольку первые версии СЭД под iPad были не так богаты функциями обработки документов и в основном ориентированы на оперативное принятие решений по ним, как правило, управленцами).

Будучи первым и лучшим представителем планшетов, именно решение Apple является в настоящий момент самым привлекательным для покупки с точки зрения функциональности, дизайна, инфраструктуры, безопасности и цены. И если для рабочих целей высшему руководству организаций планшет приобретается обычно самой компанией, то для менеджеров среднего звена покупка планшетного компьютера обычно ложится на личный бюджет несмотря на то, что используется новшество во многом для решения рабочих вопросов.

Каковы же возможности применения планшетных компьютеров в деловых процессах, связанных с выполнением должностных обязанностей работников среднего и высшего звена?

Почта, календари, задачи

Почта, календари и задачи всегда являлись одними из первых программных компонент, востребованных в бизнес-среде. Причин тому несколько: почта обеспечивает документированную связь между работниками предприятия; календарь позволяет планировать как выполнение определенных задач, так и занятость самих работников; задачи, в свою очередь, позволяют управлять занятостью самого работника.

Однако у производителей планшетов этот вроде бы очевидный набор функций реализован совершенно по-разному.

В Apple iPad при попадании электронного сообщения в почтовый ящик, будь то просто сообщение электронной почты, информация о событии календаря, либо задание, создается событие (push notification), которе заставляет планшет загрузить и обработать сообщение. Учитывая, что сама концепция iOS-систем предусматривает их постоянное нахождение в сети Интернет, для чего каждый оператор сотовой связи предоставил специализированные тарифные планы, в текущий момент можно говорить о том, что e-mail, событие в календаре и/или задача попадают на пользовательское устройство раньше, чем при любом ином способе доставки, даже web-клиенты и "родной" для exchange-сервера Miсrosoft Outlook делают это с 15-30 минутной задержкой, зависящей от периодичности опроса почтового ящика, установленного администратором. Также лицензионным соглашением компания Apple противится публикации приложений, повторяющих функциональность ее разработок, что позволяет всем пользователям iPad использовать только оригинальное ПО от производителя самого планшета с максимальной функциональностью.

В Google Android-устройствах — планшетах, произведенных многими вендорами (Acer, Samsung, HTC, Motorola и др) и имеющих значительные отличия в аппаратном обеспечении, общей является операционной система, предоставляющая значительную свободу разработчикам приложений. Как следствие, Android — система, имеющая значительные проблемы в области безопасности, что является очень чувствительным для корпоративного потребителя. В целом же, приложения работающие на этой платформе и обеспечивавшие работу с почтой, календарями и задачами, получают их по запросу самого приложения. Обычное время настройки периодичности таких запросов 15-30 минут, что в целом совпадает с аналогичным показателями для обычных настольных компьютеров и ноутбуков, где приложения типа MS Outlook получают данные с сервера по запросу несколько раз в час.

BlackBerry PlayBook — планшеты первого поколения были лишены такого жизненно важного для бизнес-среды инструментария, как почта, календари и задачи. Объяснялось это маркетологами компании RiM (производителя планшетов) достаточно просто: этот планшет является неотъемлемым дополнением смартфонов компании — BlackBerry, на которых указанные сервисы уже реализованы в виде связки смартфона и корпоративного сервиса (BlackBerry Enterprise/Internet Servise). Тем не менее, уже через год, в 2012-м, производитель объявил об ошибочности указанного подхода и снабдил свой планшет надлежащей функциональностью для работы с электронной почтой и календарями. Тем не менее, при корпоративном использовании сервис BlackBerry, связывающий конечные устройства работников с одной стороны и Exchange/Lotus сервис с другой, дает задержку, иногда доходящую до 10-20 минут, а при использовании интернет-сервиса также возникают значительные риски, связанные с обеспечением работы системы в целом, что продемонстрировали инциденты, имевшие место в 2010-2011 годах, приводившие к задержкам почтовых сообщений иногда на сутки, а также к их потере, что для программно-аппаратных комплексов корпоративного уровня недопустимо.

В Microsoft Windows 8 — первой операционной системе от известного производителя, имеющей унифицированный Metro-интерфейс пользователя, ориентированный в том числе и для использования в планшетных компьютерах с сенсорной технологией ввода, работа с почтой и календарями построена пока на том же уровне, что и ранее, так как клиентское приложение для работы с корпоративной почтой, календарями и задачами - MS Outlook - входит не в поставку операционной системы, а в другое решение компании — MS Office. Для работы на планшетом компьютере Outlook вендору придется портировать не только это приложение, изменив его интерфейс пользователя, чтобы позволить последнему работать с приложением эффективно на планшетах с экранами, чувствительным к прикосновениям, но и обеспечить работоспособность этих приложений не только на платформе Intel, на которой построены современные настольные компьютеры и ноутбуки, но и на платформе ARM, на которой построены практически все современные планшетные решения. Поэтому если функциональность самой операционной системы MS Windows 8 уже можно оценить по выпущенному потребительскому привью, то до обновления приложений Office, которое по заявлениям самой компании-вендора произойдет не ранее 2014 года, делать выводы о функциональности преждевременно.

Таким образом, для задач бизнес-сообщества почта, календари и задачи реализованы во всех планшетных системах на достойном уровне, исключая разве что некоторое отставание PlayBook, выпущенное специализирующейся как раз на бизнес-сегменте компанией RiM.

Системы электронного документооборота (СЭД) уже много лет занимают одну из главенствующих ролей в автоматизации предприятий, уступая разве что системам, автоматизирующим процедуры бухгалтерского учета. Однако пока основной сегодня целевой аудиторией планшетных компьютеров в бизнес-среде, как мы рассмотрели ранее, являются менеджеры высшего и среднего звена, именно доступ к СЭД как к автоматизированным системам поддержки документоориентированных процессов управления компанией наиболее для них актуален. Автоматизация документооборота для iPad

Какую функциональность должен обеспечивать планшетный интерфейс СЭД? И вновь все зависит от особенностей целевой аудитории. В этом разделе требования менеджеров высшего и среднего звена заметно расходятся.

Топ-менеджерам или руководителям высшего звена в планшетном интерфейсе СЭД особенно важно представление информации: все, что относится лично к ним или требующет от них немедленной реакции, должно быть отражено на первой же экранной форме приложения. Так, на первую страницу должны быть вынесены ссылки на документы, предназначенные для рассмотрения руководителем, документы, попадающие к нему на согласование и/или утверждение. То есть все то, что необходимо человеку очень занятому и требующему от информационной системы (СЭД) постоянного участия в бизнес-процессах, касающихся его лично. Таким образом, в зависимости от личных приоритетов управленца первая – главная - экранная форма должна быть настраиваемой, обеспечивая возможность изменений в зависимости от текущей ситуации, причем сложность настройки при этом особой роли не играет, так как производит ее технический персонал либо работники IT-службы организации.

Для менеджеров среднего звена характерен другой подход к интерфейсу системы электронного документооборота, предоставляемой планшетным компьютером. Прежде всего, такое приложение должно обеспечивать мощную систему напоминаний, которая позволит организовать надлежащее и полное информирование менеджера обо всех активностях, в которых он задействован. Второй немаловажный момент, требующий реализации в приложениях для управленцев среднего звена, — это возможность доступа ко всему объему корпоративной документации, находящейся под управлением СЭД, а также наличие мощной системы поиска и поисковых фильтров.

Немаловажным функционалом, необходимым для реализации В СЭД на планшетном компьютере управленца, является управления контролем исполнения поручений. Контроль исполнения поручений является одним из основных инструментов отечественной модели управления — так называемого директивного менеджмента. Одним из главных принципов такого подхода является то, что на основании любого документа (входящего, нормативного, организационно-распорядительного), а иногда и без соответствующего основания руководитель может выдать работнику-исполнителю обязательное для исполнения поручение, по которому он обязан отчитаться в установленный локальными актами либо самим поручением срок. Исполнитель, указанный в поручении, также не обязан исполнять его самостоятельно — он имеет возможность как привлекать для исполнения сторонних экспертов, так и делегировать исполнение поучения на уровень своих подчиненных, создавая при этом так называемые вложенные поручения. Таким образом, при реализации этих процедур в современной СЭД менеджер получает в руки мощнейший инструмент управления. Для руководителей высшего звена, использующих планшетное решение для доступа в корпоративную систему электронного документооборота, одной из важнейших является функция построения отчетов по исполненным/неисполненным/просроченным поручениям как по отдельным исполнителям, так и по подразделениям в целом. Такой подход позволяет топ-менеджеру управлять исполнительской дисциплиной организации, обеспечивая максимально эффективное и прозрачное ее функционирование.

Мобильный офис в современной бизнес-среде. Электронные помощники участников совещаний

Совещания являются альтернативным единоличному способом управления организацией. Кардинальное отличие заключается в том, что совещания (коллегии, заседания, советы) являются коллегиальными органами управления. Выработкой решения на совещании занята группа менеджеров и экспертов, что позволяет решить возникающие проблемы максимально полно и эффективно.

Рассмотрим, какая функциональность планшетного интерфейса системы электронного документооборота будет востребована различными категориями пользователей — менеджеров высшего и среднего звена.

Менеджеры высшего звена используют планшетное решение преимущественно с информационной целью: во-первых, это информирование руководителя о времени его занятости на том или ином коллегиальном органе управления; во-вторых, для ознакомления с материалами к совещанию, размещаемыми в корпоративной СЭД докладчиками и приглашаемыми экспертами.

Функции планирования и подготовки совещаний обычно руководством высшего звена не востребованы вследствие того, что эта работа требует затрат больших, чем высшее руководство готово на них тратить, поэтому подготовка совещаний обычно ложится на плечи секретаря, консультантов, персональных помощников. Для менеджеров среднего звена характерна значительно большая самостоятельность в создании такого события, как совещание. Более того, работники этого уровня зачастую используют коллегиальность в своей деятельности более широко, чем управленцы высшего звена.

Кроме того для менеджеров среднего уровня очень важным функционалом является доступ в хранилище протоколов прошедших совещаний. Именно менеджерам среднего звена требуется доступность практически всего вкладываемого в информационную систему функционала.

Подведем итог.

К концу первого квартала 2012 года можно однозначно утверждать, что планшетные компьютеры прижились в современной российской бизнес-среде. Ппод термином "корпоративный планшет" следует понимать, прежде всего, Apple iPad. Остальные решения в настоящий момент используются слабо по следующим причинам:

Google Android — вследствие проблем с безопасностью у таких устройств (они являются большой головной болью для служб ИТ и информационной безопасности компаний и государственных структур). Как следствие, под них практически не разрабатывается корпоративное ПО, в том числе и СЭД; BlackBerry PlayBook оказался пока скорее экзотикой на отечественном рынке.

Достаточно большое количество отечественных вендоров представили и выпустили на рынок корпоративные приложения. Вышли как приложения — отдельные "толстые клиенты" к СЭД, так и универсальные клиентские приложения, позволяющие посредством планшета взаимодействовать с очень значительным и разнообразным функционалом систем документооборота. Высшим же проявлением является уникальная разработка одного из вендоров - клиентское приложение под iPad для нескольких различных корпоративных информационных систем.

Можно прогнозировать и дальнейшее развитие рынка планшетных решений для бизнес-среды. Которая от этого только выигрывает...

 
Подписка на новости
Ваш E-mail
вернуться наверх