Главная / Пресс-центр / Новости / Система Locker – надежная защита Вашей информации

Система Locker – надежная защита Вашей информации

16.03.2005

В конце 2004 года специалисты компании "ИнтерТраст" доработали систему Locker и расширили возможности ее применения.

Система Locker предназначена для обеспечения конфиденциальности, целостности и подтверждения авторства документов, циркулирующих в среде Lotus Notes. Для реализации всех этих функций используются внешние средства криптографической защиты информации. К ним относится в том числе процесс шифрования и вычисления электронно-цифровой подписи. Новая версия системы Locker умеет работать с форматом подписи XML-Signature, что значительно расширило ее среду применения. При использовании этого формата подпись может одновременно использоваться в Web и Lotus Notes клиенте. Если раньше система обеспечивала защищенность лишь почты Lotus Notes, а другие почтовые системы не могли с ней взаимодействовать, то сейчас она работает и с внешней интернет-почтой в формате MIME. В результате пользователь имеет возможность отсылать подписанные/зашифрованные алгоритмами ГОСТ письма не только корреспонденту, использующему почту LIN, но и работающему в OutLook, и получать в ответ аналогичные письма.

Система Locker теперь интегрирована с CompanyMedia 3.1, тем самым обеспечивается защита электронного документооборота, возможность согласования и подписания электронных документов с использованием Крипто-Про.