Главная / Пресс-центр / Новости / IBM анонсировала качественно новую версию Notes/Domino - Social Edition 9.0 - и объявила о ребрендинге программного обеспечения

16.11.2012

Публичная бета-версия продукта выйдет в 4 квартале 2012 года. Своими комментариями о тестировании ИнтерТраст будет делиться он-лайн на страничке в FaceBook http://www.facebook.com/CompanyMedia.RU. Следите за новостями!

На прошлой неделе корпорация IBM объявила о ребрендинге продуктовой линейки Lotus Notes/Domino: с декабря 2012 года в названии данной группы программных продуктов перестанет использоваться торговая марка «Lotus», «унаследованная» в 1995 году при покупке Lotus Development Corporation.

Подобная инициатива корпорации как нельзя лучше характеризует направления развития данного ПО: за почти 20 лет оно очень сильно изменилось, интегрировалось с новыми продуктами по поддержке коллективной работы и управления документами, что должно было найти свое отражение и в наименовании.

Публичная бета-версия продукта, где впервые будет применяться новый брендинг IBM Notes/Domino 9.0 Social Edition, выйдет уже в 4 квартале 2012 года.

Как отмечают эксперты корпорации IBM, «новое название продукта подчеркивает важную роль Notes/Domino в общей стратегии IBM Social Business».

«Мы наблюдаем естественный процесс развития программного продукта. IBM развивал, развивает и будет развивать технологии Notes/Domino. Ребрендинг отражает общерыночную тенденцию к интеграции брендов с целью более эффективного управления ими, а главное, возможностью сосредоточиться на содержательной стороне программного обеспечения.

В I квартале 2013 года корпорация IBM выпустит качественно новую версию Notes/Domino 9.0 Social Edition. В ней модернизирован интерфейс пользователя, а также средства разработки XPages, увеличен список приложений, которые могут работать через браузер без использования полноценного клиента Notes, реализован целый ряд других улучшений.

Мы как старейший разработчик программного обеспечения, использующий в своих разработках технологии Domino/Notes, возлагаем большие надежды на данное семейство продуктов. Все-таки цифры говорят сами за себя: несколько тысяч компаний в России и странах СНГ сегодня используют Notes и Domino.

В новой версии своего программного обеспечения – корпоративной платформы поддержки принятия решений, управления документами, делами, временем, задачами и личной результативностью CompanyMedia 4.0 – мы продолжаем активно использовать Domino/Notes и другие лидирующие технологии управления документами и коллективной работы (IBM FileNet, OpenText и пр.)», - прокомментировал ситуацию Андрей Линев, генеральный директор компании «ИнтерТраст».

Компания «ИнтерТраст» предоставляет полный комплекс услуг по внедрению и сопровождению современных систем поддержки принятия решений, управления документами, делами, временем, задачами и личной результативностью, включая консалтинг в области постановки процессов управления документами и задачами, обеспечение защищенного и юридически значимого электронного документооборота, авторизованное обучение специалистов и пользователей, установку, настройку и адаптацию систем с учетом специфики предприятия. Компания является IBM Premier Business Partner.