Главная / Пресс-центр / Новости / Система "Центр отчетов" позволит построить отчеты по любым базам данных Lotus Notes

05.05.2005

В марте 2005 года система "Запросы и отчеты" модифицирована в "Центр отчетов".

"Центр отчетов" - средство работы с электронными документами, позволяющее строить отчеты любой сложности по данным из произвольных баз данных Lotus Notes/Domino.

Оно включило существовавшую ранее систему "Запросы и отчеты" и состоит из двух частей:
  • базы данных "Центр отчетов", находящейся на сервере и являющейся центром для построения отчетов;
  • подсистемы "Запросы и отчеты", работающей на основе данных, предоставляемых базой "Центр отчетов". Новая система унаследовала следующие возможности:

• печатать текущий документ по шаблону Word или Excel;
  • печатать отчет по нескольким выделенным документам;
  • печатать отчет по найденным с помощью поисковой формы документам;
  • использовать поисковые запросы все тех же форматов (FT- или @-формулы);
  • также применять данные из справочника полей и данные из шаблонов в виде файлов Word или Excel.

Прежнюю систему "Запросы и отчеты" при построении отчетов необходимо было встраивать в выбранную в качестве источника отчета базу данных, причем отчет возможно было построить только по одной базе данных. Теперь "Центр отчетов" является единым местом построения отчетов и не требует встраивания в выбранные базы, что облегчает работу пользователя, избавляя его от проведения лишних операций.

К новшествам и преимуществам "Центра отчетов" в сравнении с системой "Запросы и отчеты" можно отнести:

• получение отчетов, хранящихся в нескольких базах данных;
  • разграничение доступа пользователей к карточкам отчетов и запросам;
  • отсутствие встроенных в базу данных элементов дизайна генератора отчетов, что упрощает интерфейс и делает его более удобным для работы. Создание базы данных "Центр отчетов" позволяет реализовать задачу централизации построения отчетов по любым ресурсам Lotus Notes/Domino.