+7 (495) 956-79-28
Демо-версия клиента под BlackBerry
Версия для печати
Главная / Пресс-центр / Новости / Райффайзенбанк повысит эффективность работы с договорами с помощью CompanyMedia
Новости

Райффайзенбанк повысит эффективность работы с договорами с помощью CompanyMedia

01.02.2013

Система электронного документооборота CompanyMedia компании «ИнтерТраст» была внедрена в Райффайзенбанке в 2011 году. Тогда в связи с развитием банка было принято решение автоматизировать работу с документами в головном офисе. В рамках первых двух этапов проекта в московском офисе Райффайзенбанка были внедрены модули «CompanyMedia-Делопроизводство» и «CompanyMedia-Договоры». Впоследствии в результате положительного опыта использования системы было решено организовать процесс работы с документами посредством СЭД по всей филиальной сети банка.

«С момента внедрения СЭД CompanyMedia эффективность бизнес-процессов растет, – отмечает ответственный за систему сотрудник Райффайзен банка – Благодаря этому техническому решению временные затраты на создание, согласование и подтверждение договоров сократились в среднем на 50%».

Использование модуля «CompanyMedia-Договоры» позволило повысить эффективность управления документами. Встроенные шаблоны договоров и возможность параллельного и комбинированного согласования позволили значительно сократить время на подготовку и согласование документов. Автоматическое оповещение системы обеспечило своевременный контроль исполнения договоров: сотруднику достаточно поставить на контроль срок выполнения отдельных этапов договора или договора в целом – и система вовремя напоминает сотруднику о приближении контрольной даты.

«Райффайзенбанку требовалось проверенное решение, обладающее широким функционалом и возможностью дальнейших доработок собственными силами. Использование СЭД CompanyMedia в головном офисе банка принесло положительные результаты за счет эффективной автоматизации ключевых бизнес-процессов, – комментирует Андрей Линев, генеральный директор компании «ИнтерТраст». – Тиражирование модуля «CompanyMedia-Договоры» в региональных филиалах позволит значительно ускорить информационные потоки банка и обеспечить надежные основы для развития бизнеса».


ЗАО «Райффайзенбанк» является дочерней структурой Райффайзен Банк Интернациональ АГ. ЗАО «Райффайзенбанк» занимает 11-е место по размеру активов по результатам 3-го квартала2012 года («Интерфакс-ЦЭА»). Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА» ЗАО «Райффайзенбанк» находится на 5-м месте в России по объему средств частных лиц и 10-м месте по объему кредитов для частных лиц по результатам3-го квартала2012 года.

Райффайзен Банк Интернациональ АГ является ведущим корпоративным и инвестиционным банком на финансовых рынках Австрии и в странах Центральной и Восточной Европы. В Центральной и Восточной Европе Райффайзен Банк Интернациональ управляет обширной сетью дочерних банков, лизинговых компаний и широким спектром провайдеров других специализированных финансовых услуг на 17 рынках. Райффайзен Банк Интернациональ — единственный австрийский банк, работающий и в мировых финансовых центрах, и на азиатском рынке, который является его следующим центром внимания. Около 61 000 сотрудников банка обслуживают порядка 14,1 миллионов клиентов в 3 100 его отделениях, большинство которых расположено в Центральной и Восточной Европе. Райффайзен Банк Интернациональ является полностью консолидированной дочерней структурой РайффайзенЦентральбанк Австрия АГ (РЦБ), владеющего порядка 78,5% обыкновенных акций, котирующихся на Венской фондовой бирже, остальная часть акций находится в свободном обращении. РЦБ – центральный институт австрийской банковской Группы Райффайзен, которая является крупнейшей банковской группой в стране, и выступает в качестве головного офиса всей Группы РЦБ, включая Райффайзен Банк Интернациональ.

 
Подписка на новости
Ваш E-mail
вернуться наверх