Главная / Пресс-центр / Новости / ИнтерТраст прошла аудит СМК

ИнтерТраст прошла аудит СМК

25.03.2009
МИЛБАНК

С 19-го по 20-е марта 2009 года компания "ИнтерТраст" успешно прошла инспекционный аудит системы менеджмента качества, в результате чего СМК, уже семь лет работающая в ИнтерТраст и помогающая руководству проводить линию непрерывного улучшения ее бизнес-процессов, в очередной раз была признана соответствующей требования национального стандарта ГОСТ Р ИСО 9001 – 2004 (ISO 9001:2004).

Аудитором СМК компании "ИнтерТраст" выступил Центр независимых экспертиз качества, экспертная комиссия которого в течение всего периода проводимой инспекции осуществляла анализ документированных процедур СМК и их соответствие реальным процессам компании. Результатом явилось заключение комиссии о полном ее соответствии требованиям стандарта.

"Система менеджмента качества, внедренная и работающая в ИнтерТраст не первый год, позволяет как непрерывно совершенствовать деятельность компании в целом, одновременно повышая удовлетворенность ее потребителей, так и укреплять её лидирующее положение на отечественном IT-рынке," – подчеркнул директор по качеству компании ИнтерТраст Алексей Назаренко.

Следует дополнительно отметить, что в 2008 году прошла процедуры утверждения новая редакция стандарта требований к СМК – ГОСТ Р ИСО 2001 – 2008. Она позволит учесть изменившиеся за последние годы требования рынка и потребителей к компаниям и, максимально эффективно реагировать на любые изменения удовлетворенности, что обеспечит потребителей возможностью быстро и своевременно оказывать непосредственное влияние на улучшение деятельности. Также новая редакция предусматривает изменение формы сертификата соответствия, который будет заменен в компании "ИнтерТраст" в рабочем порядке в рамках следующего инспекционного аудита в конце 2009-го года.