Главная / Пресс-центр / Новости / «ИнтехБанк» переводит региональные отделения на электронный документооборот

«ИнтехБанк» переводит региональные отделения на электронный документооборот

25.03.2013

ОАО «ИнтехБанк», одно из самых активно развивающихся финансовых учреждений Татарстана, подключает филиалы к электронному документообороту. Сотрудничество с компанией «ИнтерТраст» позволит Банку оптимизировать рабочие процессы в территориально удаленных отделениях.

«ИнтехБанк» – один из самых активных и высокотехнологичных банков Татарстана. Обширный круг клиентов и разветвленная сеть филиалов подталкивают к инновациям в области организации документооборота и взаимодействия: документооборот крупной финансовой организации - это трудо- и времязатратный процесс и его оптимизация напрямую ведет к повышению эффективности всей работы банка в целом.

Начало внедрения электронного оборота в «ИнтехБанке» было положено несколько лет тому назад – в 2005 году, когда с помощью компании-разработчика системы электронного документооборота (СЭД) CompanyMedia компании "ИнтерТраст" было автоматизировано 10 рабочих мест делопроизводителей. Выбор СЭД был достаточно долгим и, как показывает уже многолетнее сотрудничество, оказался удачным. Сегодня в Банке более 200 автоматизированных рабочих мест, в планах – полная автоматизация документооборота во всех отделениях и филиалах.

Очередное увеличение количества автоматизированных рабочих мест предназначено для территориально удаленных офисов «ИнтехБанка» в городах Татарстана и в Москве.

«Возможности CompanyMedia позволяют сделать систему документооборота распределенной корпоративной средой, в которой расстояние не мешает своевременной доставке информации и принятию оперативных и качественных бизнес-решений», – подчеркнул Андрей Линев, генеральный директор компании «ИнтерТраст».

«Существенную роль в развитии любой – и особенно финансовой – структуры играет повышение эффективности бизнес-процессов и в частности документооборота. Поэтому особенно важен выбор платформы поддержки документооборота. Мы рады, что наше сотрудничество с компанией «ИнтерТраст» развивается столь успешно», – отметил Александр Захаров, ведущий инженер-программист ОАО «ИнтехБанк».