Главная / Пресс-центр / Новости / Управление документацией: прошлое, настоящее и СЭД CompanyMedia

Управление документацией: прошлое, настоящее и СЭД CompanyMedia

28.03.2013

21-22 марта в РГГУ состоялась конференция «Управление документацией: прошлое, настоящее, будущее», в которой принял участие и представитель компании «ИнтерТраст». В отличие от большинства мероприятий, в которых участвует компания, данное мероприятие носило научно-практический характер и было посвящено памяти профессора РГГУ Т.В. Кузнецовой.

На конференции выступали представители ряда ведущих российских ИТ-компаний, преподаватели и студенты Университета и гости из Польши и Украины. Темы значительной части докладов касались исторических изысканий и современного положения дел в документообороте.

В докладе, с которым выступил Вадим Ипатов, заместитель генерального директора компании «ИнтерТраст» по развитию бизнеса, были изложены соображения о возможных направлениях развития электронного документооборота. Он рассказал об эволюции систем управления электронными документами, от учета документов к прямому участию в решении деловых задач.

По словам Вадима Ипатова, с изменением роли СЭД в современном мире меняется и образ ключевого потребителя услуг СЭД, определяющего требования к системе. Теперь это не только управляющий документами, но и бизнес специалист, работник интеллектуального труда, менеджер любого уровня.

Докладчик рассказал об основных подходах, которые помогут эффективно справляться с новыми задачами, и которые реализованы в новой версии платформы, разработанной компанией «ИнтерТраст», - CompanyMedia 4: