Главная / Пресс-центр / Новости / Глава Минкомсвязи: СЭД не нужно бояться, её нужно внедрять

Глава Минкомсвязи: СЭД не нужно бояться, её нужно внедрять

23.04.2013

Николай НикифоровМинистр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров встретился с врио президента Республики Дагестан Рамазаном Абдулатиповым и провел совещание по вопросам внедрения электронных госуслуг в деятельность органов государственной власти.

Открывая встречу, глава Дагестана отметил необходимость и недостаток в республике открытости в деятельности госорганов и общедоступности государственных информационных ресурсов.

В свою очередь, Николай Никифоров рассказал об основных преимуществах системы электронного документооборота. По словам министра, благодаря современным информационным технологиям уменьшились сроки согласования проектов документов, процессы движения официальных бумаг и поручений стали более прозрачными для каждого звена, от исполнителей до руководителей структурных подразделений. «Такая система не только делает нашу работу ясной для граждан, но и помогает нам полностью координировать деятельность. Не нужно бояться этой системы. Ее нужно внедрять и повышать качество реагирования на обращения граждан», — отметил Никифоров.

В ходе встречи участники коснулись и других важных вопросов. В частности, обсуждались темытарифов на интернет-услуги, а также стоимость и качество мобильной связи. Николай Никифоров также сообщил, что в руководстве «Почты России» произошли изменения, которые нацелены на улучшение работы этой организации.

На совещании обсуждались вопросы создания в Республике Дагестан цифрового телевидения. Было сообщено, что в настоящий момент построено около 100 объектов передачи цифрового сигнала. При этом министр обратился к властям республики с просьбой оказать содействие в подключении этих объектов к системам электроснабжения, а также встроительствеподъездных путей, необходимых для их нормального функционирования.

После официальной встречи министр посетил технопарк в городе Махачкала, где ознакомился с инновационными разработками. Среди них, например, разработанная в Дагестане система, позволяющая использовать мобильную связь на борту самолетов во время полета. Министру также продемонстрировали передатчики компании «Роде и Шварц», которые собираются в дагестанском технопарке для нуждцифрового телевидения во всем Северо-Кавказском федеральном округе.