Главная / Пресс-центр / Новости / Эффективный способ автоматизировать cистему менеджмента качества

Эффективный способ автоматизировать cистему менеджмента качества

17.10.2005

ЗАО "Компания "ИнтерТраст" предлагает услуги по автоматизации системы менеджмента качества (СМК) на основе программного обеспечения собственной разработки – "CompanyMedia-Библиотека электронного документооборота", в том числе обучение пользователей – специалистов службы качества организации.

Автоматизация Системы менеджмента качества в обязательном порядке необходима организациям, сертифицированным или получающим сертификат ISO серии 9000, поскольку при разработке и внедрении данной системы увеличиваются информационные потоки, требующие систематизации, и возникает ряд проблем, эффективно разрешить которые возможно только с применением современного программного обеспечения.

В этих целях ЗАО "Компания "ИнтерТраст" предлагает использовать систему из семейства CompanyMedia - "CompanyMedia-Библиотека электронных документов".

С помощью "CompanyMedia-Библиотека электронных документов" могут быть автоматизированы как процессы управления качеством, так и управления документами, регламентирующими стандарты Службы Качества организации: их создание и актуализацию, отслеживание версий, согласование и утверждение, подтверждение ознакомления, хранение действующих документов и передача их во внешние системы. Здесь же реализована многоуровневая структура папок для хранения документации, что обеспечивает грамотную ее классификацию.

К неоспоримым достоинствам системы относятся:

Наталия Ионова, ответственный представитель руководства по качеству компании, отметила: "Плюсы автоматизации СМК очевидны: сокращаются затраты на создание, внедрение, развитие и аудит Системы менеджмента качества; перераспределяются усилия, то есть уменьшается число рутинных работ по созданию и поддержке документов СМК, что дает возможность сфокусироваться на совершенствовании самой системы".