Главная / Пресс-центр / Новости / Управляющая компания "Комстрой" повысила качество обслуживания клиентов за счет автоматизации документооборота

27.03.2007

В начале декабря 2005 года специалисты компании "ИнтерТраст" завершили проект автоматизации документооборота в Управляющей компании "Комстрой" на базе системы CompanyMedia.

Управляющая компания "Комстрой" работает в сфере недвижимости с 2004 года. Основная ее деятельность связана с большим объемом документации. Так, уже в середине 2004 года число входящей и исходящей корреспонденции исчислялось сотнями.

Большой поток обрабатываемой корреспонденции требовал упорядочения. Назрела необходимость оптимизировать делопроизводство, документооборот и, в особенности, установить жесткий контроль над протеканием работ по проектам, ведущимся в компании; сократить срок прохождения и поиска документов.

В этой ситуации руководство посчитало, что единственно правильным решением является автоматизация документооборота. В качестве программного обеспечения была выбрана система CompanyMedia, обладающая богатым функционалом, гибкой модульной структурой (позволяющей внедрить именно тот продукт, который необходим). При выборе системы учитывалась и возможная необходимость создания единой среды документооборота между головным офисом, филиалами, дочерними структурами и удаленным отделом продаж управляющей компании. Поэтому во внимание была принята и возможность CompanyMedia отслеживать движение документов не только внутри одного подразделения, но и между его филиалами.

В свою очередь, наиболее подходящим для решения поставленной задачи модулем руководство сочло систему линейки CompanyMedia "CompanyMedia-Делопроизводство", направленную на автоматизацию следующих процессов:

Проект внедрения системы "CompanyMedia-Делопроизводство" в головном офисе стартовал в начале августа. В кратчайшие сроки было проведено обследование существующего в организации документооборота, оптимизирована его схема, обучены пользователи. В опытную эксплуатацию CompanyMedia была запущена в декабре 2005 года.

На сегодняшний день в системе работает более 70% пользователей. Как и планировалось, были сокращены сроки согласования и утверждения документов, налажен контроль за протеканием работы над проектами, ведущимися в компании. Сокращен объем бумажного документооборота. В целом повышено качество обслуживания клиентов компании.

В перспективе возможно развертывание системы "CompanyMedia-Делопроизводство" на филиалы, удаленные офисы и дочерние предприятия компании с целью наладить эффективное и продуктивное взаимодействие между ними.

Управляющая компания "Комстрой" - молодая, динамично развивающаяся многопрофильная компания, занимающаяся строительными, девелоперскими, инвестиционными и риэлторскими проектами. На сегодняшний день специализацией компании является элитная недвижимость в ближнем Подмосковье.