Главная / Пресс-центр / Новости / ЗАО "Компания "ИнтерТраст" разрабатывает систему "Portlet CompanyMedia" для ОАО "ТВЭЛ" на основе IBM Lotus Workplace

07.06.2006

В апреле 2006 года в рамках реализации проекта создания корпоративного портала для ОАО "ТВЭЛ" специалисты компании "ИнтерТраст" приступили к разработке системы "Portlet CompanyMedia" - удобного для пользователей портала инструмента просмотра данных, хранящихся в Автоматизированной Системе Электронного Документооборота и Делопроизводства (АСЭДД) и других системах.

Одной из основных задач корпоративного портала ОАО "ТВЭЛ" является поддержка процессов взаимодействия между сотрудниками и отделами компании на технологическом и культурном уровнях, включая внедрение единых стандартов работы.

Идея о разработке механизма "Portlet CompanyMedia" возникла в начале 2006 года в период создания компанией IBS корпоративного портала ОАО "ТВЭЛ". По замыслу руководства Компании, такое решение позволило бы существенно упростить доступ к документам в различных системах.

Исполнителем данной задачи была выбрана компания "ИнтерТраст", которая на базе системы электронного документооборота Company Media занялась созданием АСЭДД.

В апреле 2006 года специалисты компании приступили к разработке системы "Portlet CompanyMedia" на основе IBM Lotus Workplace. Разработанная система обеспечивает пользователю портала ОАО "ТВЭЛ" доступ к документам, хранящимся в базах данных Lotus и АСЭДД.

Для этого пользовательский интерфейс системы реализован в виде набора самостоятельно функционирующих, независимых портлетов, аккумулирующих информацию, необходимую той или иной группе пользователей.

На данный момент разработаны следующие портлеты: "Уведомления" (служит для отображения списка уведомлений, поступающих из CompanyMedia, доступных конкретному пользователю); "ОРД" (предназначен для отображения списка организационно-распорядительных документов CompanyMedia, доступных конкретному пользователю).

Создание системы "Portlet CompanyMedia" позволило решить следующие поставленные заказчиком задачи:

В дальнейшем планируется развитие системы "Portlet CompanyMedia" и разработка следующих портлетов для корпоративного портала ОАО "ТВЭЛ":

Вице-президент ОАО "ТВЭЛ" Константин Соколов высоко оценил созданное решение, подчеркнул его эргономичность. Он также отметил, что "предоставленное решение позволяет значительно сократить усилия пользователей при поиске документов в АСЭДД, а также их подготовке". ОАО "ТВЭЛ" - управляющая компания Корпорации "ТВЭЛ" - мирового производителя ядерного топлива для атомных электростанций (17% мирового рынка). Корпорация специализируется на добыче природного урана, производстве, поставках и научно–техническом сопровождении поставок ядерного топлива на АЭС России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Более подробную информацию можно получить на сайте http://www.tvel.ru

Компания "IBS" – лидер российского рынка информационных технологий и консалтинга. Входит в группу компаний IBS. Информацию о компании вы можете найти в сети Интернет по адресу: http://www.ibs.ru