Главная / Пресс-центр / Новости / Ведущий оператор дальней связи, ОАО "Ростелеком", перешел на новую версию системы электронного документооборота

17.07.2008

Специалисты Департамента информационных технологий ОАО "Ростелеком", российского национального оператора дальней связи, совместно с консультантами компании "ИнтерТраст" завершили переход на новую версию системы электронного документооборота.

Внедрение корпоративной системы автоматизации делопроизводства и документооборота (АСЭДД) было начато в 1999 году. После завершения опытной эксплуатации системы была проведена её доработка под конкретные потребности "Ростелекома", а затем началась промышленная эксплуатация в Генеральной дирекции компании.

Внедрение АСЭДД позволило предложить пользователям удобный механизм ознакомления с документами, сократить время прохождения документов, а также повысить уровень исполнительской дисциплины.

В середине 2005 г. в "Ростелекоме" было принято решение о переходе на новую, более функциональную версию системы – CompanyMedia 3.2.

При переходе на новую версию были проведены работы по обновлению программного обеспечения АСЭДД в Генеральной дирекции компании, реализован ряд доработок под требования заказчика, осуществлена переподготовка технических специалистов и пользователей заказчика для работы с новой версией системы.

Директор Департамента информационных технологий Андрей Баклыков отметил: "В результате перехода на новую версию АСЭДД "Ростелеком" получил систему, решающую значительно более широкий круг задач автоматизации документооборота и делопроизводства".

ОАО "Ростелеком" (http://www.rt.ru/) — национальный оператор дальней связи. Компания оказывает услуги на основе собственной транспортной телекоммуникационной сети протяженностью около 200 тыс. км. на всей территории России. "Ростелеком" обеспечивает передачу основной доли междугородного и международного трафика, а также работу наземной сети телевизионных и радиовещательных каналов. Крупнейшим акционером "Ростелекома" является ОАО "Связьинвест", владеющее 50,67% голосующих акций.