Главная / Пресс-центр / Новости / ИнтерТраст, бизнес-партнер IBM, на IBM Lotus Forum’2006

ИнтерТраст, бизнес-партнер IBM, на IBM Lotus Forum’2006

02.10.2006

28 сентября 2006 года компания "ИнтерТраст", разработчик программных продуктов под общей торговой маркой CompanyMedia, автоматизирующих делопроизводство, документооборот и бизнес-процессы, приняла участие в IBM Lotus Forum’2006.

Форум решений и технологий IBM, проводимый с 1997 года, - одно из наиболее значимых событий на российском ИТ-рынке. Он ежегодно привлекает более 400 посетителей - руководителей и технических специалистов российских компаний, кому интересны современные информационные системы. В этом году Форум был приурочен к 20-летнему юбилею флагманского продукта семейства IBM Lotus Software - Lotus Notes/Domino. В этой связи отдельная презентация была посвящена стратегии IBM области развития программного обеспечения IBM Lotus.

Lotus Notes/Domino – клиент-серверная система управления базами данных (СУБД), имеющая нереляционную структуру. Это защищенная технология для совместной работы, объединяющая средства электронной почты и корпоративного обмена сообщениями, средства работы с календарями и запланированными заседаниями.

На Форуме корпорация IBM вместе со своими ключевыми бизнес-партнерами традиционно представила новейшие программные решения для повышения эффективности коллективной работы.

Компания "ИнтерТраст" более 12 лет активно работает на российском рынке. Она накопила богатый опыт разработки, внедрения и технического сопровождения систем автоматизации документооборота, делопроизводства и деловых процессов на базе технологий IBM. Технология Lotus как средство поддержки коллективной работы и документоориентированная среда как нельзя лучше подходит для организации на ее базе систем автоматизации документооборота и бизнес-процессов.

Опытом реализации проектов внедрения систем электронного документооборота поделился на Форуме генеральный директор компании Андрей Линев. Он выступил с докладом "Анализ проектов внедрения систем электронного документооборота. Факторы успеха, проблемы, риски", в котором обратился к масштабным проектам в ОАО "Лукойл", ФК "УРАЛСИБ", ОАО "Внешторгбанк", ОАО "Связьинвест", ООО "Сибирский берег-НПП", ОАО "Аэрофлот-Российские авиалинии" и др., где были установлены системы электронного документооборота, разработанные специалистами ИнтерТраст. В докладе были затронуты основные особенности проектов и раскрыты критические факторы успеха, позволившие довести внедрения до успешного результата.

На стенде компании посетители смогли познакомиться с системой электронного документооборота CompanyMedia, под руководством специалистов ИнтерТраст поработать с ней на ноутбуке, взять при необходимости демонстрационную версию.

CompanyMedia, разработанная на платформе Lotus Notes/Domino, представляет собой комплекс готовых решений для автоматизации таких ключевых задач, как:

• контроль исполнительской дисциплины;

• ведение делопроизводства;

• решение задач автоматизации системы менеджмента качества;

• ведение работы с клиентами;

• планирование работ, контроль исполнения планов;

• ведение проектов, учет рабочего времени сотрудников;

• подготовка совещаний и заседаний, контроль исполнения решений;

• работа кадровой службы;

• работа служб технической поддержки.

Система, обладая гибкими настройками, также может с легкостью быть доработана под индивидуальные требования заказчика.

На сегодняшний день системы линейки CompanyMedia используют около 2500 организаций более чем в 60 регионах России, стран СНГ и дальнего зарубежья. Высокий интерес к ним продемонстрировали и посетители Форума. В этом году Lotus Форум IBM посетили более 500 ИТ-директоров и ИТ-менеджеров ведущих компаний России и СНГ.