Главная / Пресс-центр / Новости / Делопроизводство по-новому

Делопроизводство по-новому

10.01.2008

Торговый дом "Лукойл" подключился к единому информационному пространству ОАО "Лукойл" с помощью системы электронного документооборота и делопроизводства "ЛУКОЙЛМедиа".

Отметим, что решение "ЛУКОЙЛМедиа" было разработано в 1997 году для центрального офиса ОАО "Лукойл". Оно охватывает все процессы работы с документами: подготовку, визирование, регистрацию, рассылку, контроль исполнения, внесение в архив. В течение нескольких лет система активно развивалась и устанавливалась на других предприятиях холдинга.

В начале 2006 года в ТД "Лукойл" также стала насущной необходимость автоматизации делопроизводства. В качестве технологического решения была выбрана "ЛУКОЙЛМедиа" как корпоративная информационная система. Комплекс работ по ее внедрению в течение 4 месяцев проводили специалисты торгового дома в тесном взаимодействии с сотрудниками ИнтерТраст.

Внедрение системы позволило значительно усовершенствовать традиционное бумажное делопроизводство и ускорить документооборот организации. На сегодняшний день в "ЛУКОЙЛМедиа" осуществляются все основные этапы работы с документами: регистрация, согласование и утверждение, контроль исполнения, оперативное хранение и возможность доступа к необходимым документам. Дополнительным плюсом реализации данного проекта стало подключение ТД "Лукойл" к единому информационному пространству Группы "Лукойл".

По словам Рината Максутова, начальника отдела информационного и технического обеспечения Торгового дома "Лукойл", "...внедрение системы позволило превратить документооборот и делопроизводство в эффективный инструмент управления и информационного взаимодействия".