+7 (495) 956-79-28
Демо-версия клиента под BlackBerry
Версия для печати
Главная / Пресс-центр / Новости / Электронному правительству быть
Новости

Электронному правительству быть

29.04.2009

24.04.2009

Обсудить на форуме

Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с вице-премьером Сергеем Собяниным. Президент потребовал, как он выразился, "вывести из изгнания" так называемое "электронное правительство". Президент, с подачи читателей его блога, обратил внимание на то, что интернет-сайты многих ведомств не соответствуют возложенным на них задачам.

Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с вице-премьером Сергеем Собяниным

Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с вице-премьером Сергеем Собяниным

В свою очередь, Сергей Собянин отметил, что правительством уже разработан порядок информационно-справочной поддержки граждан и организаций по взаимодействию с исполнительной властью.

Сергей Собянин, заместитель председателя правительства РФ: "Определен перечень государственных услуг, которые требуют первоочередного перевода в электронную форму. Таких услуг около 50. Это, собственно, главное направление работы ведомств и административной комиссии правительства".

Дмитрий Медведев, Президент России: "То есть, это услуги, по которым в основном граждане и обращаются, типичные услуги".

Сергей Собянин, заместитель председателя правительства РФ: "Да, типичные услуги, наиболее востребованные и которые технологически возможно в ближайшее время перевести в электронный вид. Что касается межведомственного электронного документооборота, то мы запретили уже посылку в письменном виде документов в ведомственность правительства".

Дмитрий Медведев, Президент России: "Бумаги уже сэкономили".

Сергей Собянин, заместитель председателя правительства РФ: "Первая стадия электронного документооборота реализована и работает: уже в электронном виде направляются в ведомства, министерства все документы из правительства. Вторая стадия - это, собственно, электронное взаимодействие. Уже не просто документооборот, но взаимодействие между ведомствами. Это, конечно, более сложная задача, но мы планируем ее до конца 2010 года завершить".

Оригинальный текст статьи читайте здесь:
http://www.1tv.ru/news/social/142534

Другие статьи по данной теме:
http://viperson.ru/wind.php?ID=557293
http://www.kremlin.ru/text/news/2009/04/215471.shtml
http://www.gorzakaz.org/news/view/14392.html
http://www.vz.ru/society/2009/4/24/280096.html
http://www.rian.ru/politics/20090424/169153589.html

 
Подписка на новости
Ваш E-mail
вернуться наверх