Главная / Пресс-центр / Новости / Компания "ИнтерТраст" приняла участие в крупнейшем в России и СНГ мероприятии, посвященном электронному документообороту

14.03.2008
В Москве конференция-выставка DOCFLOW, участники которой освещают наиболее актуальные вопросы в области перехода от бумажного к электронному документообороту, проходит с 1995 года.

В Казахстане первая конференция-выставка под брендом DOCFLOW была проведена в апреле 2007 года, что обусловлено динамичным развитием экономики страны, поддержкой рынка систем электронного документооборота (СЭД) со стороны Правительства Казахстана, реализующего программу полномасштабной автоматизации электронного документооборота во всех государственных органах Республики, а также активным внедрением СЭД в коммерческих организациях страны. На конференции были представлены известные западные, российские и казахстанские игроки рынка электронного документооборота и управления информацией: производители, поставщики и системные интеграторы программного и аппаратного обеспечения для документооборота. В работе DOCFLOW 2007 Казахстан приняли участие около 500 специалистов, обозревателей рынка и всех интересующихся данной тематикой. Итоги первой конференции показали, что мероприятия данной тематики представляют большой интерес для казахстанских предприятий и организаций, намеревающихся в ближайшее время повысить эффективность своей работы за счет внедрения информационных технологий.

Конференция-выставка DOCFLOW Казахстан 2008 отличалась еще более широким кругом участников, что свидетельствует о растущей потребности использования новых решений в области электронного документооборота. Она способствовала решению проблемы недостаточной информированности о существующих программных решениях в области электронного документооборота, что препятствует многим компаниям вывести свой бизнес на принципиально новый уровень развития.

В рамках конференции прошли следующие тематические секции:

В мероприятии приняли участие ведущие производители программного и аппаратного обеспечения, разработчики комплексных платформ управления документами, системные интеграторы и дистрибьюторы.

Компания "ИнтерТраст" представила на мероприятии свои программные решения. Так, Денис Вдов, заместитель директора Центра консалтинговых услуг и внедрений (ЗАО "Компания "ИнтерТраст"), в докладе "CompanyMedia - система электронного документооборота" рассказал о возможностях CompanyMedia, ее преимуществах перед другими продуктами данного класса, выгодах от использования.

Эксплуатация системы обеспечивает: От других решений систему отличают: Помимо возможности услышать о существующих программных продуктах посетители также смогли поработать с ними. Так, на стенде компании "ИнтерТраст" была развернута демонстрационная версия CompanyMedia, что позволило участникам мероприятия увидеть систему в действии. Они смогли протестировать технологию workflow, встроенную в ядро системы CompanyMedia версии 3.3. С ее помощью могут быть автоматизированы сложные маршруты движения документов. Если раньше с этой целью использовалась подсистема "CompanyMedia-Workflow", то в версии 3.3 подобным функционалом обладают все подсистемы CompanyMedia, где есть потребность управлять маршрутами движения документов.

С помощью механизма workflow можно создать схемы деловых процессов (учет заявок, формирование заказов, сложное согласование, выдача кредитов и др.), прописав все его стадии, условия перехода с одной стадии на другую, возвратов на ранние стадии, появлении данных во внешних информационных системах, других подсистемах CompanyMedia. Посетители, воспользовавшиеся возможностью протестировать работу системы, дали положительные отзывы о ее функционировании, а также уровне развитости технологических возможностей.

В целом в выставке-конференции приняли участие более 300 руководителей компаний, производителей программного обеспечения, руководителей ИТ-отделов, производителей аппаратного обеспечения, специалистов по внедрению, разработчиков комплексных платформ управления документами, главных инженеров предприятий, системных интеграторов, технических директоров, дистрибьюторов.