Главная / Пресс-центр / Новости / Евроазиатская энергетическая корпорация установила новую версию системы электронного документооборота

07.05.2007

Евроазиатская энергетическая корпорация самостоятельно осуществила переход на новую версию системы электронного документооборота – CompanyMedia 3.2.

Целью данного проекта было дальнейшее развитие функционала CompanyMedia, а также повышение производительности системы в целом.

Напомним, что CompanyMedia версии 2.5 работает в корпорации с апреля 2006 года.

Внедрение в 2006 году системы "CompanyMedia-Делопроизводство", предназначенной для автоматизации документооборота, связанного с обработкой корреспонденции, внутренних и организационно-распорядительных документов, подлежащих регистрации, позволило: наладить прием, учет, регистрацию, распределение, контроль исполнения входящей корреспонденции; автоматизировать создание, согласование, подписание, регистрацию, контроль исполнения исходящих, внутренних и организационно-распорядительных документов.

В 2006 году, в связи с выходом новой версии CompanyMedia - 3.2, наделенной более широкими функциональными возможностями, было принято решение перейти на новую версию системы. Также, для расширения функционала и получения новых возможностей, было принято решение о внедрении двух систем CompanyMedia ("CompanyMedia-Договоры" и "CompanyMedia-Факс").

В ходе проекта специалистами корпорации при поддержке сотрудников ИнтерТраст были выполнены обновление и настройка "CompanyMedia-Делопроизводство 3.2", а также подготовка к внедрению системы "CompanyMedia-Договоры", планируемой к вводу в промышленную эксплуатацию в июне 2007 года автоматизирующей весь цикл работы с договорами, и "CompanyMedia-Факс" для обработки входящих и исходящих через факс-сервер документов (ExtraFax).

Переход с версии 2.5 на версию 3.2 начался в декабре 2006 и был завершен в январе 2007 года.

В результате перевода системы на новую версию пользователи получили множество преимуществ, в частности, возможность устанавливать универсальные связи на документы, строить отчеты по любой выборке документов и др. Новая версия поддерживает работу через web-интерфейс, обеспечивает возможность подписывать документы электронно-цифровой подписью на базе внешних средств криптозащиты информации и др.

Внедрение новых систем позволит автоматизировать все этапы работы с договором: подготовка проекта договора, согласование, подписание, контроль исполнения работ по нему; рганизовать обработку факсимильных сообщений в автоматизированной системе.

На сегодняшний день в CompanyMedia 3.2 работает 123 руководителя и 625 сотрудников корпорации.

Евроазиатская энергетическая корпорация (ЕЭК) - лидер энергетики Казахстана, специализируется на производстве электроэнергии, добыче угля, ремонте и обслуживании энергетического оборудования. В состав ЕЭК входит Аксуская ТЭС, связывающая энергосистемы Западной Сибири, Алтая и Северо-Восточного Казахстана; уникальный угольный разрез "Восточный"; Павлодарское ремонтное подразделение. В настоящее время ЕЭК инвестирует в больших объемах в поэтапную программу переоснащения Аксуской электростанции – первый широкомасштабный проект такого рода на территории СНГ.