Главная / Пресс-центр / Новости / Компания "ИнтерТраст": итоги работы в 2006 году

Компания "ИнтерТраст": итоги работы в 2006 году

30.05.2007

Компания "ИнтерТраст" подвела итоги работы в 2006 году. Компания сохранила высокие темпы роста объемов продаж, демонстрируемые на протяжении последних нескольких лет. В сравнении с 2005 годом ее прибыль увеличилась почти в два раза.

За прошедший год компанией осуществлено более 150 проектов внедрения систем автоматизации документооборота, делопроизводства и бизнес-процессов (системы линейки CompanyMedia), заказных программных решений. Специалистами ИнтерТраст был реализован ряд комплексных крупномасштабных проектов. В частности, создание системы электронного документооборота для ЗАО "Трансмашхолдинг" (в головной организации и на 12 основных предприятиях холдинга), системы электронного документооборота для ОАО "Сибирьтелеком" (в системе работает около 1300 сотрудников генеральной дирекции и 4 филиалов). Также повысился спрос на систему CompanyMedia со стороны компаний сектора среднего бизнеса.

Более 50% прибыли в 2006 году принесли ИнтерТраст проекты автоматизации кредитно-финансовых учреждений и предприятий связи (36% и 19% соответственно). Доля прибыли от проектов, осуществленных для предприятий топливно-энергетического комплекса, составила 13%, для промышленных компаний – 10%, компаний госсектора – 10%. Оставшаяся доля прибыли от проектов примерно равномерно распределена между транспортными предприятиями, строительными компаниями и др.

Устойчивый интерес к системам электронного документооборота в 2006 г. проявляли региональные фирмы. В минувшем году в два раза вырос объем продаж партнеров компании, функционирующих в различных регионах России и предоставляющих услуги по внедрению и техническому сопровождению систем электронного документооборота. Активный спрос на СЭД наблюдался в таких городах, как Новосибирск, Нижний Новгород, Красноярск, Екатеринбург, Омск.

Результаты работы компании "ИнтерТраст" в прошедшем году показали стабильность спроса на консалтинговые услуги в области документационного обеспечения управления. Они составили свыше 20% оборота компании. Доход с услуг по техническому обслуживанию и сопровождению систем превысил 10%, прибыль с обучения работе с программным обеспечением составила 15%, доход с разработки – 15%.

В 2006 году компания провела ряд новых курсов: авторизованные курсы ECIS по администрированию и разработке на платформе Lotus Domino R.7, индивидуальные курсы для VIP-руководителей и пользователей CompanyMedia с выездом на территорию заказчика. В целях обучения персонала заказчика также использовалась уникальная разработка специалистов "ИнтерТраст" - система "CompanyMedia-Корпоративный тренинг", предполагающая самостоятельную подготовку обучаемых.

Наиболее популярными в 2006 году были системы, автоматизирующие делопроизводство и документооборот: "CompanyMedia-Делопроизводство", "CompanyMedia-Договоры", "CompanyMedia-Документы". Высоким спросом пользовались бизнес-системы: "CompanyMedia-Планирование", "CompanyMedia-Заседания", "CompanyMedia-Workflow" и др.

В июле 2006 года компания выпустила новую версию системы электронного документооборота – CompanyMedia 3.2.3. Ее отличает ряд доработок, направленных на повышение качества работы, и некоторые новые возможности.

Отметим также, что в ближайшее время выйдет новая, модифицированная, версия системы - CompanyMedia 3.3. В ней реализованы многие необходимые механизмы для автоматизации документооборота, делопроизводства и документоориентированных деловых процессов, ориентированные прежде всего на решение бизнес-задач заказчика.

По прогнозам аналитиков компании "ИнтерТраст", в 2007 году продолжится рост спроса на системы электронного документооборота вне зависимости от сфер их деятельности. При этом наиболее востребованными будут программные решения, обладающие набором таких необходимых характеристик, как возможность работать в территориально-распределенной среде; гибкая структура, позволяющая настроить систему под конкретные требования заказчика; наличие нескольких типов рабочих мест и интуитивно понятный интерфейс, обеспечивающие удобство в работе с системой; наличие WEB-интерфейса; обеспечение безопасного юридически значимого электронного документооборота.