Главная / Пресс-центр / Новости / Компании Aladdin и "ИнтерТраст" стали технологическими партнерами

Компании Aladdin и "ИнтерТраст" стали технологическими партнерами

11.07.2007

Компании Aladdin, ведущий разработчик и поставщик средств защиты информации, продуктов и решений для обеспечения информационной безопасности, и "ИнтерТраст", разработчик систем автоматизации делопроизводства, документооборота и деловых процессов на платформе Lotus Domino/Notes (IBM), заключили соглашение о технологическом партнерстве, по которому "ИнтерТраст" присвоен статус Aladdin Solution Partner.

В рамках данного соглашения компания "ИнтерТраст" получает выгодные условия для использования технологий Aladdin, обеспечивающих защиту информации в системах, разработанных на платформе Lotus (IBM).

Основным решением Aladdin, используемым в проектах компании "ИнтерТраст", является электронный ключ eToken PRO для аутентификации хранения ключевой информации пользователя (в том числе закрытых ключей). Он используется как аппаратный компонент в eToken для IBM Lotus Notes – совместном решении, разработанным компаниями Aladdin и "ИнтерТраст".

eToken для IBM Lotus Notes – это программно-аппаратный продукт, обеспечивающий простое и быстрое внедрение стандартов, протоколов и технологий Интернет в информационные системы, построенные на платформе Lotus. Данное решение используется специалистами ИнтерТраст в проектах, требующих обеспечения повышенного уровня безопасности информации, циркулирующей в системах.

Кроме того, специалисты "ИнтерТраст" смогут оказывать консультационные услуги по организации системы защиты информации на базе продуктов и решений Aladdin, а также их техническую поддержку и обслуживание.

Михаил Димитрогло, начальник Отдела защиты информации (ЗАО "Компания "ИнтерТраст"), отметил важность заключенного соглашения: "Защита информации, особенно в системах электронного документооборота, где циркулирует стратегически важная управленческая информация, - одна из важных задач современной организации. Партнерство с Aladdin позволяет нам более эффективно решать задачу обеспечения защиты электронного документооборота в компаниях различного уровня и сферы деятельности".

Компания Aladdin – ведущий российский разработчик и поставщик средств аутентификации, продуктов и решений для обеспечения безопасного доступа к корпоративным ресурсам и защиты информации. В последние годы компания активно развивает свой бизнес в направлении услуг для крупных корпоративных клиентов, что позволило ей войти в ТОП-100 российского IT-рынка (рейтинг CNews) и в число крупнейших IT-компаний РФ (рейтинг РА "Эксперт"). Продукты Aladdin и комплексные решения на их основе востребованы в различных секторах отечественной экономики, в том числе в банковском, государственно-административном, а так же в ТЭК и ряде других. Позиции лидера в области защиты программного обеспечения от несанкционированного использования и эксперта в области решения проблем "ААА" (Аутентификация, Авторизация и Аудит действий в сети) подкреплены 11-летним опытом работы на российском рынке, а также прочными партнерскими отношениями с большинством ведущих российских системных интеграторов и мировых IT-вендоров: Microsoft, Cisco Systems, Oracle, SAP, IBM, Novell, RSA Security и др. Соблюдение ключевых требований российского законодательства в сочетании с инновационным подходом позволили компании получить целый ряд престижных статусов и наград. Так, по решению Аппарата Совета Безопасности РФ и Комитета Государственной Думы по безопасности компании Aladdin неоднократно присваивался титул "Компании года", В 2005 году компания Aladdin стала лауреатом Национальной Премии в области Безопасности ЗУБР. Премия в номинации "Лучшее техническое средство для защиты информации" была присуждена универсальному средству для безопасного доступа eToken PRO. Aladdin имеет все необходимые лицензии Гостехкомиссии РФ, ФАПСИ, ФСБ, а также статусы Microsoft Certified Partner, Oracle Business Partner, IBM Business Partner.