Главная / Пресс-центр / Новости / ОАО "Коммерческий банк "Гран" перешел на работу с документами в электронном виде

25.07.2007

ОАО "Коммерческий банк "Гран" (г. Екатеринбург), входящий в Международную финансовую группу "КОНВЕРСБАНК", приступил к промышленной эксплуатации системы электронного документооборота и автоматизации делопроизводства CompanyMedia, являющейся корпоративной для МФГ.

Международная финансовая группа "КОНВЕРСБАНК" была образована в 2000 году в результате объединения нескольких компаний. Усложнение ее организационной структуры привело к необходимости организовать эффективное распределение потоков документов на уровне Группы, а также установить контроль над растущими объемами информации. С этой целью в 2001 году в головной организации МФГ (ЗАО "Конверсбанк") была внедрена система автоматизации документооборота и делопроизводства CompanyMedia (разработчик – ЗАО "Компания "ИнтерТраст").

При этом планировалось установить систему во всех входящих в Группу организациях, что позволило бы не только повысить в них надежность доставки документов и исполнительскую дисциплину, но и создать единую технологическую инфраструктуру, в которой протекали бы основные делопроизводческие и документоориентированные бизнес-процессы территориально удаленных друг от друга банков.

В течение нескольких лет шло масштабное подключение к системе CompanyMedia, ставшей корпоративной для МФГ, входящих в Группу организаций. Сегодня с ней работает около 10 компаний.

В конце 2006 года был стартован и в апреле 2007 завершен процесс внедрения системы CompanyMedia ("CompanyMedia-Делопроизводство", "CompanyMedia-Договоры", "CompanyMedia-Документы", "CompanyMedia-Управление персоналом") в ОАО "Коммерческий банк "Гран".

Она была установлена на 100 рабочих местах ИТ-специалистов, делопроизводителей, линейных и топ-менеджеров в основном и 3-х дополнительных офисах Банка.

Внедрение CompanyMedia позволило достичь следующих результатов:
  • свести к минимуму потерю документов и сократить время на поиск за счет организации централизованной их регистрации и хранения в единой системе;

• за счет перехода на работу с документами в электронном виде (ознакомление, согласование, подписание, контроль исполнения) уменьшить сроки протекания этих процессов (в частности, сократить время прохождения документов по структурным подразделениям) и в целом повысить оперативность реагирования компании на изменчивость бизнес-среды.

В дальнейшем планируется решить задачу включения банка в бизнес-среду МФГ "КОНВЕРСБАНК", выстроенную на базе корпоративной информационной системы CompanyMedia, и обеспечения оперативного взаимодействия Банка с большинством компаний Группы.