+7 (495) 956-79-28
Демо-версия клиента под BlackBerry
Версия для печати
Главная / Пресс-центр / Новости / Конфигурации CompanyMedia: от небольших компаний до территориально распределенных холдингов
Новости

Конфигурации CompanyMedia: от небольших компаний до территориально распределенных холдингов

21.05.2014

20 мая в рамках DOCFLOW 2014 прошла пресс-конференция компании «ИнтерТраст» «CompanyMedia: от потребностей бизнеса — к свойствам СЭД», в ходе которой состоялась презентация новых возможностей практической реализации СЭД CompanyMedia. Основная особенность системы — возможность создания уникальной для каждой организации СЭД с использованием преднастроенных конфигураций, соответствующих задачам и масштабу бизнеса, существующему ИТ-ландшафту. 

В рамках пресс-конференции были представлены пять преднастроенных конфигураций системы, ориентированных на запросы различных организаций — от небольших проектных или сервисных компаний и проектных групп до крупных коммерческих и государственных структур и холдингов.

Конфигурации основаны на использовании в качестве платформы различных базовых технологий, широкой функциональности прикладной логики и развитого инструментария построения специфических бизнес-решений — все это позволяет создать СЭД, максимально соответствующую потребностям заказчика. 

Ключевая особенность актуальной версии CompanyMedia — это возможность использования различных базовых платформ. Наряду с давно и успешно применяемой компанией «ИнтерТраст» платформой IBM Domino в качестве основы для хранения и обработки данных теперь можно использовать любую распространенную РСУБД, промышленную или относящуюся к категории СПО. 

«Выбор платформы и доступной функциональности зависит от бизнес-потребностей заказчика, — уточнил Вадим Ипатов, заместитель генерального директора «ИнтерТраст» по развитию бизнеса. — Если речь идет о небольшой компании, CompanyMedia позволяет реализовать поддержку проектного стиля управления и обеспечивает инструменты горизонтального взаимодействия, что в конечном счете позволяет оптимизировать достижение бизнес-результатов. При этом может использоваться произвольная РСУБД. Применение IBM Domino оправдано в крупных территориально-распределенных организациях — механизм репликаций данных гарантирует надежное взаимодействие в ходе деловых процессов в условиях слабых каналов связи. С точки зрения функциональности таким крупным структурам важна поддержка полного контура управления — от принятия решений корпоративного уровня до локальных задач управления. Кроме того, нами разработана специализированная конфигурация для ведения классического документооборота, а также импортонезависисмая версия системы, ориентированная на органы власти и оборонные предприятия. Конфигурации CompanyMedia — это гибкая и развиваемая основа для создания решений, полностью соответствующих запросам компании-заказчика». 

В каждой конфигурации реализованы принципы персонализации контента и интерфейса, доступен широкий выбор рабочих мест, включая web-интерфейс на базе всех распространенных браузеров, а также мобильные приложения для iPad и планшетов под управлением Android. В рамках большинства конфигураций возможна реализация юридически значимого электронного документооборота. Высокая масштабируемость и широкие интеграционные возможности CompanyMedia позволяет отнести ее к классу промышленных систем, обеспечивающих работоспособность с большим количеством данных, пользователей и территориальных объектов.

 
Подписка на новости
Ваш E-mail
вернуться наверх